每日親近神 2021/01/20 但以理書 第27天

每日親近神 2021/01/20 但以理書 第27天

每日親近神 2021/01/20 但以理書 第27天
經文:但以理書十二章1~3節
主題:光榮的復活

12:1 那時,保佑你本國之民的天使長(原文是大君)米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。
12:2 睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。
12:3 智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。


雖然以色列人會經歷前所未有的艱難,但是天使長米迦勒必起來幫助他們,「凡名錄在冊上的,必得拯救。」(參2節)他會保護選民。根據撒迦利亞書十三章8至9節的預言,經過大災難之後,以色列會有三分之一的人得救。然而,這段經文讓我們看見一個更令人振奮的事,那就是有復活的榮耀等著神的百姓。從第2節看見人要復活,接受神的審判,因為基督教的福音是「復活的福音」。

一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼!神的百姓今生不論景況如何,對於最終的結局必有得勝的確據。復活的審判使我們在苦難中有盼望,知道受人羞辱、被憎惡都是短暫的。經過審判,有復活得永生、得賞賜的;也有受羞辱、永遠被憎惡的(參2節)。 如果我們為了對神忠心而受苦、被羞辱,甚至被憎惡,將來在審判時,神必使我們得榮耀!

復活的審判使我們知道黑暗是短暫的。有一天我們要復活得天上的榮光,「智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」(參3節)哥林多前書十五章41至42節說,人復活後,所得的榮耀賞賜,原是不等的,「日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光;這星和那星的榮光,也有分別。死人復活也是這樣。」將來各人要照自己的工夫,得自己的賞賜(參林前三8)。

本章第3節提到什麼樣的人能得最多的賞賜,就是「使多人歸義的人」。讓我們更認真傳福音,使更多人因我們而「歸義」,就必有天上的賞賜和榮耀留給我們。這世上的一切都會過去,與其用我們的生命賺取名利地位,不如為主賺取靈魂。這樣做所得的賞賜,必使勞苦不徒然!


回應

主啊!因著復活的盼望,我願意忍耐渡過今生的艱難和困苦;我也願意更多傳福音,為祢贏得靈魂,使人歸義。我真羨慕那從天上來的賞賜!

禱讀

但以理書十二章3節
智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。

QT經文

但以理書十二章1~3節

高雄基督之家

高雄基督之家