每日親近神 2020/06/08 以賽亞書 第24天

每日親近神 2020/06/08 以賽亞書 第24天


每日親近神 2020/06/08 以賽亞書 第24天
經文:以賽亞書二十一章1~17節
主題:忍耐等候

21:1 論海旁曠野的默示:有仇敵從曠野,從可怕之地而來,好像南方的旋風,猛然掃過。
21:2 令人悽慘的異象已默示於我。詭詐的行詭詐,毀滅的行毀滅。以攔哪,你要上去!米底亞啊,你要圍困!主說:我使一切歎息止住。
21:3 所以,我滿腰疼痛;痛苦將我抓住,好像產難的婦人一樣。我疼痛甚至不能聽;我驚惶甚至不能看。
21:4 我心慌張,驚恐威嚇我。我所羨慕的黃昏,變為我的戰兢。
21:5 他們擺設筵席,派人守望,又吃,又喝。首領啊,你們起來,用油抹盾牌。
21:6 主對我如此說:你去設立守望的,使他將所看見的述說。
21:7 他看見軍隊,就是騎馬的一對一對地來,又看見驢隊,駱駝隊,就要側耳細聽。
21:8 他像獅子吼叫,說:主啊,我白日常站在望樓上,整夜立在我守望所。
21:9 看哪,有一隊軍兵騎著馬,一對一對地來。他就說:巴比倫傾倒了!傾倒了!他一切雕刻的神像都打碎於地。
21:10 我被打的禾稼,我場上的穀啊,我從萬軍之耶和華─以色列的 神那裡所聽見的,都告訴你們了。
21:11 論度瑪的默示:有人聲從西珥呼問我說:守望的啊,夜裡如何?守望的啊,夜裡如何?
21:12 守望的說:早晨將到,黑夜也來。你們若要問就可以問,可以回頭再來。
21:13 論阿拉伯的默示:底但結伴的客旅啊,你們必在阿拉伯的樹林中住宿。
21:14 提瑪地的居民拿水來,送給口渴的,拿餅來迎接逃避的。
21:15 因為他們逃避刀劍和出了鞘的刀,並上了弦的弓與刀兵的重災。
21:16 主對我這樣說:「一年之內,照雇工的年數,基達的一切榮耀必歸於無有。
21:17 弓箭手所餘剩的,就是基達人的勇士,必然稀少,因為這是耶和華─以色列的 神說的。」


前幾章經文所提到的,都是亞述對於各國發動的攻擊。因此,在第11至17節論到以東(原文作「度瑪」)與阿拉伯的默示中,以賽亞提到這些國家都在注意,亞述的威脅是否已經解除(參11、15節)。而神告訴他們,雖然亞述的威脅將要解除,但是另一個黑夜──巴比倫將會來到,並且興盛(參5節),而他們所倚靠的勢力都會消滅(參17節)!這是神給外邦人的回答(參12、16、17節)。

然而,我們卻也從這一章看到,以賽亞從神得著的默示,突然轉向關於巴比倫的預言:古列王的屬國──以攔與米底亞將要起來,像旋風一樣橫掃、攻打巴比倫(參2節),而巴比倫將毫無招架之力!

神如此對付巴比倫,是要止住它為遍地所帶來的嘆息!而神藉著以賽亞,對巴比倫突然發出的預言,也是對著祂的子民所說的(參10 節)。當以賽亞提到神的百姓是「被打的禾稼」、「場上的穀」(10節),就表明神要透過這一段預言,來安慰祂的子民!

神要百姓注意祂工作的徵兆,也就是巴比倫的毀滅!如同第12節提到:「早晨將到,黑夜也來」。雖然黑夜不斷臨到,以賽亞卻說「早晨將到」,他所用的是希伯來文的完成式,表明「雖然有黑夜,但是神的救恩必定來到」!

今天,我們作為神的兒女也是一樣。雖然我們可能面臨難處,甚至是管教,但是神的話語能安慰我們,如同哥林多前書十章13節寫道:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」感謝主!祂是信實的!我們只要單單仰望祂,祂為我們預備的出路「必定」會來到!

親愛的弟兄姐妹,你是否正在面臨一些自覺力不能勝的事呢?或是有一些事情總是看不見轉機呢?讓我們將眼光轉向神,祂是我們的盼望,相信祂的應許「必定」會成就!


回應

主啊!求祢讓我面對各樣的景況,都能擁有信心的眼光,相信祢必定會為我預備出路!奉主的名求,阿們!

禱讀

哥林多前書十章13節
你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。

QT經文

以賽亞書二十一章1~17節

高雄基督之家

高雄基督之家