You are currently viewing 每日親近神 2019/03/16 歷代志上 第18天

每日親近神 2019/03/16 歷代志上 第18天


每日親近神 2019/03/16 歷代志上 第18天
主題:完成使命的心
經文:歷代志上十一章15~21節

11:15 三十個勇士中的三個人下到磐石那裡,進了亞杜蘭洞見大衛;非利士的軍隊在利乏音谷安營。
11:16 那時大衛在山寨,非利士人的防營在伯利恆。
11:17 大衛渴想,說:「甚願有人將伯利恆城門旁井裡的水打來給我喝!」
11:18 這三個勇士就闖過非利士人的營盤,從伯利恆城門旁的井裡打水,拿來奉給大衛。他卻不肯喝,將水奠在耶和華面前,
11:19 說:「我的 神啊,這三個人冒死去打水,這水好像他們的血一般,我斷不敢喝!」如此,大衛不肯喝。這是三個勇士所做的事。
11:20 約押的兄弟亞比篩是這三個勇士的首領;他舉槍殺了三百人,就在三個勇士裡得了名。
11:21 他在這三個勇士裡是最尊貴的,所以作他們的首領;只是不及前三個勇士。


今日的經文範圍,同樣是為大衛效力的勇士名單。三名勇士聽見大衛盼望能飲用非利士人防營所在地——伯利恆城門旁的井水,就前去取回水來給他。大衛得到了水卻不敢飲用,就決定奉獻給神。

當時大衛在山寨,非利士人的防營則設在伯利恆。「大衛渴想,說:『甚願有人將伯利恆城門旁井裡的水打來給我喝。』」(17節)可見大衛迫切地想要擊敗非利士人!身旁的三名勇士聽見,就前去取回在敵營旁的井水。

雖然經文並未記載勇士們取水的過程,但是這些勇士必是因其功勳而被記念;他們前去敵營取水來回,必定對接下來的爭戰有相當的助益,因為這表示他們已經成功滲透仇敵的陣營。

但是,我們要探究的是:到底是什麼原因,使得這三位勇士願意冒著生命危險,忠心地完成任務呢?相信大衛所傳遞的盼望,此刻也成為他們的渴求,以致願意為此冒險!他們抱持這樣的態度為主冒險,以致得著甜美的果實。因此,這三名勇士藉著這樣的行動除了展現出對大衛的忠心,也表示了對神的委身。另外,我們也能從大衛將井水獻給神的舉動明白──這是一場為主勇敢擺上的爭戰!

大衛所領受的使命,和他那一顆迫切為主擺上的心,使得身旁的勇士願意和他一同勇往直前;因為領袖所擁有的使命與願景,是跟隨者的動力及熱情來源!但願我們都能為著神的國度充滿熱情及使命,渴想完成祂的旨意!因為無論我們在教會中承擔什麼樣的職分,都是神所揀選的大能勇士!


回應

主啊!我願意跟隨聖靈的帶領,為著祢的國度進入禾場,好能為祢贏得靈魂!奉主的名求,阿們!

禱讀

馬太福音二十八章19~20節
19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。
20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

QT經文

歷代志上十一章15~21節

Views: 11

高雄基督之家

高雄基督之家