You are currently viewing 2021.04.01(週四)高雄基督之家同心守望禱告網

2021.04.01(週四)高雄基督之家同心守望禱告網

2021.04.01(週四)高雄基督之家同心守望禱告網
-祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:十架的愛

一、 讚美與感謝

為自己在神面前獻上感謝.為神的聖潔潔淨及大能來讚美祂!

二、禱讀

小组及個人禱讀:
約翰福音:3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

三、 為全球禱告:

1.請迫切為緬甸.免於政治動盪迫害禱告.

2.為世界各國疫情、也為台灣防疫禱告。各國疫情得控制及疫苗研發及施打.及醫療資源充足禱告!

3.全台缺水危機時刻,我們禱告,求神憐憫施恩並使水庫蓄水量飽滿、以利民生及農作。

4.主啊,祝福我們的國家,祝福我們這塊土地,人民百姓從傳統宗教信仰及偶像崇拜中脫離、能認識歸向真神!

四、為高雄基督之家

1.為四月份幸福主日禱告.
為講員:高國柱牧師、黃健庭縣長、白永嘉醫師、寇紹恩牧師禱告!

2.藉RPG禱告運動,點燃教會及個人生命復興之火。

3.為高基的弟兄姊妹能在聖靈充滿中、渴慕神的話。

五、彼此分享禱告及祝福:

1.彼此簡短分享代禱需要、彼此代禱和祝福.
2. 為自己禱告:主啊!我要讚美你,因為你向我所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念。並且你要我一無罣慮,凡事藉著禱告、祈求和感謝,你要保守我的心懷意念.讓我建立禱告的祭壇,讓我天天經歷你所賜出人意外的平安。
3.為職場弟兄姊妹祝福:在職場神同在、有神豐盛供應.並成為所在職場的祝福見證神.

六、一起用主禱文结束

以下為補充資料供大家、可自行閱讀
受難週特輯
受難週 第五日。星期四 最後的叮嚀、晚餐與被補

受難週的第五天(禮拜四):最後的叮嚀、晚餐與被補
明知即將受難,但主耶穌在前一刻卻仍從容的與門徒共進逾越節的晚餐,給他們臨別的教誨,並且設立主餐,為的是讓歷代的聖徒明白祂與世人所立的新約,乃是建立在祂自己的犧牲的愛上面。主餐是耶穌所設立的,受難日的前一天晚上,主耶穌與門徒共用逾越節的晚餐。在席間,耶穌為門徒洗腳,並藉此賜給他們一條新的命令,就是要彼此相愛(約13:1-17)。耶穌自己以為門徒洗腳的行動來說明這個道理。
當他們共進晚餐時,耶穌擘開餅遞給門徒,又拿起杯來,祝謝了,遞給他們。耶穌並且說明餅和杯的意義,就是代表他為世人打破的肉身和流出來的血,這是上帝與人立新約的記號。耶穌說,「這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」(太26:28)耶穌要門徒這樣遵行來紀念他,之後,藉著保羅在外邦教會的提倡(林前11:23-32),主餐成為歷代信徒紀念主設立新約的記號。
除了主餐之外,主耶穌在被補、受審、釘死離開世界以前,也叮嚀門徒許多的話。按照約翰福音14-17章的記載,這些臨別的叮嚀包括以下的幾個要點:
1.安慰他們不要憂愁:當門徒知道耶穌快要離他們時,他們的心裡顯的極度憂愁。耶穌離開之後,他們將何去何從呢?因此耶穌安慰他們說:祂先去是為了預備地方,他還會再來接他們去(約14:1-3),祂並且留下人所不能奪去的平安給他們(約14:27-28),終有一天他們再見到祂時,那時他們的心就要喜樂了(約16:22)。
2.應許賜下保惠師聖靈:耶穌應許要差遣聖靈來(約14:16-27)。聖靈會讓門徒想起耶穌說過的話、會叫人知罪、歸向上帝,也會引導門徒進入真理。什麼樣的人可以領受聖靈呢?耶穌說過,上帝樂意把聖靈賜給求他的人(路11:10-13)。
3.禱告的應許:耶穌快要離開世界,再一次強調門徒若奉主的名,無論向父求什麼,就必得著(約14:14-15、15:16)。在約翰福音15:7,耶穌講得更清楚:「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」
4.葡萄樹與枝子:耶穌用葡萄樹與枝子來比喻他和門徒親密的關係(約15:1-10),並且提醒他們要與主常連結才能夠多結果子,否則離了主不但什麼也不能做,甚至要被砍下來。
〔生活應用〕
一 主在離世前仍如此的關懷門徒,預備他們的心面對未來的不定與苦難,真是週延細緻的愛。
〔今日禱告〕我們要像葡萄枝子緊緊連結於葡萄樹上,好使我們能為主多結果子。

高雄基督之家

高雄基督之家