2020.12.29(週二)基督之家同心守望禱告網

2020.12.29(週二)基督之家同心守望禱告網

2020.12.29(週二)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:開路者

一、讚美與感謝

讚美神是真神,是活神,是永遠的王
惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。
祂一發怒,大地震動;祂一惱恨,列國都擔當不起。(你們要對他們如此說:不是那創造天地的神,必從地上從天下被除滅!(耶10: 10-11)

二、信息

主題:不遵命拜金像〈但3:1-12〉
禱讀:除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。〈徒4:12〉
信息摘要:這段經文提到尼布甲尼撒王造了一座金像,且要各國各族的人都來敬拜這個金像。他犯了兩個錯誤,第一個錯誤就是,他想要對抗神的旨意。神在夢中明白地指示他,他的國度只是「金頭」,之後必有接續他的國興起。然而尼布甲尼撒妄想他的國度要永永遠遠,所以他鑄了一個金像,妄想可以對抗神的旨意。卻不知是「至高者在人的國中掌權」,唯有謙卑地倚靠神、順服神,才是真正有智慧的人。尼布甲尼撒犯的第二個錯誤,就是他在得了天下之後就驕傲自恃,竟然妄想「成為神」。企圖得到眾人的敬拜,若有不從者就除滅他們。「除了祂以外再沒有別神」,只有這位創造宇宙萬物的獨一真神,是人類的拯救與希望。願世人都來敬拜、信靠祂,因為信靠祂的人真是有福!但以理的三個朋友,是那單單敬拜真神,不願屈服於人的榜樣。他們寧願被丟進火窯也不願違背自己的信仰。弟兄姊妹們,我們是否願意學習但以理的三個朋友,寧願失去一切,甚至自己的性命,也不願失去信仰呢?

三、禱告方向:

為自己禱告。親愛的主!感謝祢是謙卑的君王,如此的尊重愛我們,從不免強我們來愛祢,謝謝祢總是耐心等候,等我們自己心甘情願選擇來愛祢,主阿!謝謝祢用祢永遠的愛吸引我,幫助我快跑跟隨祢。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情得保守.

為世界各國疫情惡化及有變種病毒產生.
也為台灣防疫禱告。近日來台灣不停的新增境外移入的疫情,及新增本土病例,求神使台灣能平安的度過這一波的新冠病毒流行期。
為台灣感恩,並為政府、縣市政府所做的一切政策施行、能行神所喜悦中.
為各國疫情得控制及疫苗研發禱告.
也為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢尤其在美、中、台的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

禱告:主啊!求神使用教會牧長同工們,無論在各項聖工、事工及行政上都有最好的規劃帶領,滿了主的同在。也求主擴展祢自己僕人們的信心,擴張他們屬靈的眼光,以寬廣的信心,帶領教會在異象中不斷向前邁進。且更認識祢,感謝讚美主,禱告是奉靠主耶穌基督得勝的名求,阿們!

12/31(四)跨年禱告會
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。

*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神,也興起青年的輔導同工。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.也回應神的大使命、得著世代的年青人禱告.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,聖潔合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起.2021年春季活動課程規劃禱告!

高雄基督之家

高雄基督之家