2020.10.27(週二)基督之家同心守望禱告網

2020.10.27(週二)基督之家同心守望禱告網

2020.10.27(週二)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:來親近我

一、讚美與感謝

感謝坐在天上的 主憐憫我們
(上行之詩。)坐在天上的主啊,我向祢舉目。看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華─我們的神,直到祂憐憫我們。耶和華啊,求祢憐憫我們,憐憫我們!因為我們被藐視,已到極處。我們被那些安逸人的譏誚和驕傲人的藐視,已到極處。〈詩123:1-4〉

二、信息

主題:看重人?看重神?〈哀4:11-20〉
經文:耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠祂,就得幫助;所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。〈詩28:7〉
信息摘要:在以色列的信仰中,以為有神同在的聖殿,是耶和華居住之所,神必保護,免受損害與除滅。但神不住人手所造之殿,若是這殿充滿罪污黑暗,神的審判必須從神的家起首。當神選召我們成為祂的代言人,神看重我們,我們就當敬虔謹守職份,比一般人更當磨練自己生命的品格,彰顯神的榮美;而非憑藉職分,驕傲烈焰,魚肉百姓,予取予求。神的僕人當恐懼戰兢,更看重神、更尊重神、更把神放在我們生命的首位!而非看重人怎麼看我;或是仰賴人的幫助,「我們仰望人來幫助,以致眼目失明,還是枉然;我們所盼望的,竟盼望一個不能救人的國!」人有什麼指望?如同我們鼻中的氣(參20節),一樣是流離漂蕩的人,所以當看重神給我們的位分,專心倚靠主,警醒神的心意並遵行,才是邁向恩典之路而行。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。親愛的主!求祢來光照顯明我與父神真實的關係,是在害怕刑罰中順從還是在愛中?讓我自潔,來到神面前,求祢除去我裡面對祢錯誤的信念,幫助我真實的認識天父,與祢建立親密的父子(女)關係,使我能得著天父所應許給祢兒女的一切產業。
2. 為兩岸關係:兩岸的人民、地土(領土)、主權宣告禱告。主啊!我們深知一國的人民、地土、主權都屬祢萬軍之耶和華所有,不是屬於這地上的政權。我們宣告兩岸的人民、地土、主權是屬耶和華,必蒙耶和華賜福;兩岸的人民、地土、主權都要把頭抬起來,把頭抬起來,迎接榮耀的王進到我們國中執掌王權!

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情得保守.

為台灣感恩,並為政府、縣市政府所做的一切政策施行、教育部門及學校教育、教材能行神所喜悦的事.
為世界各國疫情得控制及疫苗研發禱告.為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢尤其在美、中、台的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

*為10/25-26高基次年聖工計劃會结束.領受興起、預備、跨過約旦河.禱告.
*為全教會一起傳福音丶邀請Best.並為十月幸福小組內聚、11月開始open.禱告.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.在這一學期,也有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起.參與社區課程的朋友們.被邀約進幸福小組、認識耶穌!

高雄基督之家

高雄基督之家