You are currently viewing 2020.09.30(週三)基督之家同心守望禱告網

2020.09.30(週三)基督之家同心守望禱告網

2020.09.30(週三)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:人生的智慧

YouTube player

一、讚美與感謝

讚美神的智慧
神明白智慧的道路,曉得智慧的所在。因祂鑒察直到地極,遍觀普天之下,要為風定輕重,又度量諸水;祂為雨露定命令,為雷電定道路。那時祂看見智慧,而且述說;祂堅定,並且查究。祂對人說:敬畏主就是智慧;遠離惡便是聰明。〈伯28:23-28〉

二、信息

主題:要記取教訓〈耶44:1-19〉
經文:
因為以色列民毫無計謀,心中沒有聰明。惟願他們有智慧,能明白這事,肯思念他們的結局。〈申32:28-29〉
信息摘要:
古人有云:「前車之覆,後車之鑑。」所以若人不從失敗中汲取教訓,必會不停的重蹈覆轍。然而為什麼猶大人民會不願意吸取教訓,而使自己一直泥足深陷呢?這主要的關鍵在於瑪拿西王和約西亞王二人身上。瑪拿西王提倡各種偶像敬拜,行神眼中看為惡的事,但當時全國富強,他的結局也是平安。可是反觀約西亞時代,當時除偶像,毀邱壇,行律法,但國勢卻日漸衰微,最後約西亞王還戰死沙場〈參考王下21:1~23:36〉,因此猶大人從他們二人身上歸納出這樣的結論:因為他們沒有崇拜偶像。各位弟兄姊妹,猶大人民會有如此錯誤的想法是因為他們素常行惡,不敬畏耶和華,以至於他們失去了智慧,心中也沒有聰明,不曉得約西亞王時代的這些景況,乃是瑪拿西王作惡,惹動耶和華神的憤怒所招致〈王下23:26-27〉,因此求神賜給我們智慧與聰明,使我們懂得如何分辨察驗甚麼是神善良純全可喜悅的旨意,如此我們才能從前人的經歷中吸取教訓,走在合神心意的道路上。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。親愛的主!祢說:敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明,因此懇求祢賜給我一顆敬畏祢的心,一個渴慕更多認識祢的靈,好叫我得著智慧與聰明,得以明白祢的律例典章,並能從各樣的經驗教訓中明白祢的旨意,走在合祢心意的道路上。
2. 為眾教會能同心合一禱告來禱告。各樣的懼怕卻會讓人陷入負面預期的網羅,對於群體的禱告或禱告連結,裹足不前,懼怕可說是攔阻同心合意禱告的第一殺手。我們為此深切悔改,求主顯明並挪除我們心中的恐懼,以愛充滿台灣的教會,使眾聖徒都能在愛中樂意與人連結,全台教會如同一人,以合一的禱告,突破黑暗壓制,帶下復興。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情控制禱告

為台灣感恩,並為政府禱告,一切政策施行、教育部門及學校教育、教材能行神所喜悦的事.
為世界各國疫情得控制及疫苗研發禱告.為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢在各國的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

求主的愛激勵教會起來行動
禱告:父神啊!祢是如此的深愛我們,在祢眼中我們是如此的美好,求祢開啟我們,使我們能真的明白祢對我們的愛,好讓我們可以被你的愛激勵,除去心中對自我的錯誤認知,能夠勇敢的起來行動,向周遭的親友鄰舍報告好消息,表明主的愛。

*為全教會一起傳福音丶邀請Best.並為十月幸福小組啓動、11月開始.禱告預備心.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.在新的一學期,也有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起夏季活動上課.能更廣泛接觸社區朋友,傳揚福音.

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家