You are currently viewing 2020.09.27(主日)基督之家同心守望禱告網

2020.09.27(主日)基督之家同心守望禱告網

2020.09.27(主日)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:任何環境不要懼怕

YouTube player

一、讚美與感謝

讚美主是洪水氾濫之時仍坐著為王的神
洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。〈詩29:10-11〉

二、信息

主題:不要倚靠勢力〈耶41:1-18〉
經文:
我在急難中求告耶和華,祂就應允我,把我安置在寬闊之地。有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?投靠耶和華,強似倚賴人。投靠耶和華,強似倚賴王子。〈詩118:5-6,8-9〉
信息摘要:
在亂世之中,最常看到的就是握有權勢者為了私利,或和其它勢力互相殘殺、或與他們相互連結,然後各據一方擁兵自重。這段經文正描述這樣的情形,當南國被滅,巴比倫王立了基大利為省長管理猶大人,這時王室的後裔以實瑪利就起來叛變,殺了這個管理的政權,爾後,它卻又被另一個擁護基大利的軍隊殺敗,然而兩股勢力卻都非神所喜悅的,因為他們都不願意倚靠神,而是倚靠自己手中的勢力和其他強權國的幫助,就如以實瑪利想要倚靠亞述,而約哈難則想倚靠埃及一樣。各位弟兄姊妹,現在台灣的情勢也是非常的危急,因為我們介於世界兩大強權國─中國大陸和美國的角力之中,情況非常類似當時的猶大國〈它也是夾在埃及與巴比倫之間〉,但那時的猶大王卻選擇親埃及,而背叛巴比倫王,結果招致滅國,並且隨後崛起的勢力也沒有吸取教訓,仍然游移在各強權勢力之中,企圖利用其勢力來鞏固自己,因此其結局仍是滅亡,所以盼望上帝透過這段歷史來對我們說話,讓我們雖處在危難的局勢中,卻不因為害怕驚惶而自亂陣腳,到處抓取依附,反而能更多的親近神、倚靠神、禱告神,讓神成為我們台灣的元帥,為我們在亂世之中立穩我們的根基。

三、禱告方向:

為自己禱告。親愛的主!懇求祢幫助我,除去我內心的懼怕和小信,讓我不看環境、不靠自己或其他的勢力、才能,單單來倚靠祢,因為倚靠祢的人好像錫安山,即便有災難臨到,也永遠不被動搖。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情控制禱告

為台灣感恩,並為政府禱告,一切政策施行、教育部門及學校教育、教材能行神所喜悦的事.
為世界各國疫情得控制及疫苗研發禱告.為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢在各國的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

願主的旨意行在基督之家,如同行在天上
禱告:主聖靈啊!願祢在教會大大動工,叫基督之家的會眾認罪悔改、在祢的聖潔上有份.被聖靈充滿,在主裡同心、彼此搭配、成為主大能的軍隊,叫為父的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,讓我們一起看見主的榮耀。

*為全教會一起傳福音丶邀請Best.並為十月幸福小組啓動、11月開始.禱告預備心.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.在新的一學期,也有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起夏季活動上課.能更廣泛接觸社區朋友,傳揚福音.

高雄基督之家

高雄基督之家