2020.09.19(週六)基督之家同心守望禱告網

2020.09.19(週六)基督之家同心守望禱告網

2020.09.19(週六)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:祢的救恩

一、讚美與感謝

凡敬畏神的,無論大小,都要讚美神!
有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏祂的,無論大小,都要讚美我們的神!我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)〈啟19:5-8〉

二、信息

主題:白白領受〈耶34:1-22〉
禱讀:所以,你要知道耶和華——你的神,祂是神,是信實的神;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代。〈申7:9〉
信息摘要:三十四章是發生在西底家作王第九年期間,巴比倫王率領大軍前來圍攻耶路撒冷。耶和華要耶利米去告訴西底家王祂已把耶路撒冷城交付在仇敵的手中,這城必被燒毀。但神卻應許西底家王在這場戰爭中不被殺死,雖然被擄但死時必仍受到君王般的待遇,民眾也必為他舉哀。從歷代志下36章11~14節,我們得知西底家王是個作惡多端的王,和眾祭司百姓行可憎之事污穢耶和華的殿。這樣作惡之人卻仍得上帝善待,我們何嘗不也是這樣呢?若靠行為,我們有誰配得神的恩典呢?感謝神,祂的恩典從來不是取決於我們的表現。恩典之所以是恩典,就是沒有一點功績的成份存在。在神面前,我們都是不配的罪人,白白領受祂超乎常人的恩典。弟兄姐妹,我們也時常在急難中求告神,但當情況稍微緩解或化解時,我們也忘了對神許下的承諾,不是嗎?若從立約的觀點來看,我們早已在神的忿怒中滅沒了。但因著耶穌基督的救恩,祂親自成為我們的贖罪祭,使我們能白白領受所不配得的恩典。我們活在恩典時代的基督徒是何等蒙福啊!願神的愛激動我們,也以全心的愛來回應神!

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。主啊!感謝祢豐盛的恩典,主啊!我知道我的一切都是祢賞賜的,都是從祢白白領受的,我沒有什麼可誇的,要誇口只有指著主自己誇口,主啊!是的!我要誇口謝謝祢給我聰明,認識祢是耶和華,主啊!幫助我又知道祢喜悅我在世上寄居,靠著祢並將從祢白白領受的慈愛、誠實、公平、公義,和祢的救恩與人分享,且以此生活為誇口。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情控制禱告

為台灣感恩,並為政府禱告,一切政策施行、教育部門及學校教育能行神所喜悦的事.
為世界各國疫情得控制及疫苗研發禱告.為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢在各國的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

為主日的信息禱告守望。
禱告:求主膏抹在講員身上,使用祢的僕人大有能力傳講祢的話語,並按著正意分解真理的道,字句都帶著能力,叫聽的同得話語的豐富與幫助。
*為全教會一起傳福音丶邀請Best.並為十月幸福小組啓動、11月開始.禱告預備心.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生開學,身心的預備.生活作息調整禱告.在新的一學期有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起夏季活動上課.能更廣泛接觸社區朋友,傳揚福音.

高雄基督之家

高雄基督之家