2020.08.27(週四)基督之家同心守望禱告網

2020.08.27(週四)基督之家同心守望禱告網

2020.08.27(週四)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:祢的救恩

一、讚美與感謝

萬民哪,你們都當頌讚讚美神
並叫外邦人因祂的憐憫榮耀神。如經上所記:因此,我要在外邦中稱讚祢,歌頌祢的名;又說:你們外邦人當與主的百姓一同歡樂;又說:外邦啊,你們當讚美主!萬民哪,你們都當頌讚他!又有以賽亞說:將來有耶西的根,就是那興起來要治理外邦的;外邦人要仰望祂。但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。〈羅15:9-13〉

二、信息

主題:先知的代求〈耶14:1-22〉
禱讀:我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。〈提前2:1-2〉
信息摘要:
耶利米親眼看見百姓受重傷而倒下,看見百姓被敵人屠殺、被餓死;但那些無能的祭司先知卻仍繼續敬拜假神巴力,巴望牠降下雨水紓緩早災。身為領袖,無法在關鍵的時刻帶領百姓,反而將國家帶上滅亡之路,耶利米不禁更深地為百姓代求,如同摩西般。耶利米求神追念祂自己名,看在祂守約施慈愛的本性上好繼續施恩給百姓。耶利米在22節用反問的方式表明假神巴力不是他們在旱災中的盼望;唯有耶和華神才是。所以,他和百姓仍要等候神的出手相救。看見猶大一步步邁向滅亡,深感一國的領袖實在是責無旁貸。盼望我們基督徒能回應神的呼召,時常為君王和一切在上位的禱告,使我們的國家可以敬虔、端正、平安無事地度日。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。懇求我們所盼望在患難作我們的神耶和華,赦免我們常常背道得罪祢,求祢仍在我們中間,主阿!求讓我們仍是稱為祢名下的人,求祢不要離開我們,主阿!幫助我們像先知耶利米眼淚汪汪,晝夜不息向祢承認自己及列祖得罪了祢認罪禱告,因祢掩面我們就驚惶。
2. 為台灣禱告。懇求神赦免台灣的多神崇拜等堅固營壘囚禁,被假神弄瞎心眼,以致無法看見唯有耶穌才是我們素來所等候的神。求主為祢名的緣故行事,震動瓦解偶像在台灣及人心中的轄制力,求主除去蒙蔽,使人得以敞開心接受福音的光照。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情控制禱告

為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢在各國的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

禱告:求主的聖靈澆灌在教會裡,使每位牧長、同工和弟兄姊妹都被主提昇,滿心知道神對教會的旨意,願興起為主發光發熱,承接傳福音的火成為美好的見證,因神復興的日子已經來到。同時為寇牧師身心及寇牧師全家人守望禱告,也為教會牧長同工身心健壯禱告!

*為八月的平安月幸福主日,全教會一起傳福音.邀請Best.並為十月幸福小組啓動、11月開始.禱告預備心.
*為8/29(六)洗禮守望及禱告!
*為主日聚會大家一起同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生即將開學,身心的預備.生活作息調整禱告.在新的一學期有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為雄愛在一起夏季活動上課.能更廣泛接觸社區朋友,傳揚福音.

高雄基督之家

高雄基督之家