You are currently viewing 2020.03.24(週二)基督之家同心守望禱告網

2020.03.24(週二)基督之家同心守望禱告網

2020.03.24(週二)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:從早晨到夜晚

YouTube player

一、讚美與感謝

嚴峻的疫情促使多國定出鎖國、封城的政策,然而鎖不住我們敬拜神的心,封不住我們讚美神的口。
耶和華,我的力量啊,我愛你!耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。(詩18:1-3)

二、 信息

主題: 尊榮文化
經文:
箴15:33敬畏耶和華是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。
信息摘要:
如果我們說出溫良及智慧的話語,就會帶出生命的成長。若群體中的每一個人都能從自己的口與心來造就人,來尊榮人,如此便能塑造尊榮的文化。
眼睛看到的最容易被尊榮,然而看不到的或許更重要,也讓我們用心來看待人。首先,當知道神造萬物皆為美好,人都有王的榮美,都是神精心造成的。若我們口裡散發的柔和、溫良、善知識,便能勾勒人的榮美。
當我們有從神而來的智慧,彼此謙卑對待,那麼,你不只是尊榮一個「人」而已,而是認出神的靈是如何運行在人身上、認出神是如何揀選人成為祂手中的器皿!因此,尊榮文化的精髓是認出神在人身上的作為。

三、禱告方向:

1. 為我們沒有凡事求問神,偏行己路、硬著頸項認罪悔改。求神除去我們悖逆頑梗的心。
新冠病菌感染的案例增多,經濟面大受衝擊,人心惶恐不安。
2. 為衛福部的團隊有能力制定法令來抑制疫情蔓延守望禱告。
3. 為醫療體系經得起這疫情風暴的考驗禱告。
4. 為經濟受影響的家庭、公司行號禱告。
5. 為各級學校所訂的各項規條,能抗新冠病毒肆虐又不影響學生受教權禱告。
6. 為家庭所需的物資不短缺禱告。
7. 為人際關係不致冷漠禱告。

四、為基督之家

*為幸福小組全進入open4~5禱告,不受疫情影響禱告、也為每一幸福小組福長及同工禱告。
*為每週六門徒培育課程、全教會一起來上、一起渴慕真理的道!
*為主日聚會人數穩定增長、大家委身並參加小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力。在牧養小組時,有從神來的愛。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*為每週二早上及週二晚上的每日親近神聖經班禱告,在親近神中、神的話語成為生命中的力量。
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們,身心蒙神保守、兒主的孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生在校園的生活、一切平安禱告!
*為雄愛在一起,規劃暑期兒童英文營會禱告!

每日親近神 2020/03/24 箴言 第18天
主題:口與心
經文:箴言十五章1~33節

高雄基督之家

高雄基督之家