You are currently viewing 2019.03.15(週五)基督之家同心守望禱告網

2019.03.15(週五)基督之家同心守望禱告網

2019.03.15(週五)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌: 成為祝福

YouTube player

祢呼召我 離開本地 我舒適的地方
心中會軟弱 雙腳會顫抖 但祢賜我力量
我的生命 獻上在這祭壇上 預備自己 被祢擴張
祢的帶領 總是超乎我想像 我願順服 我願降服於祢
成為祝福 我願意獻上我生命 願祢滿足 我願意跟隨祢腳步
成為祝福 我要一生頌讚祢名 我願獻上所有 毫無保留
讓那地因我順服而得福

一、信息
主題:兩岸新未來
經文:若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林後5:17)所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅5:16)
講員:李家忠牧師

YouTube player

二、讚美與宣告
基督作王:大能者為台灣爭戰
大能者啊,願你腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;你的右手必顯明可畏的事。你的箭鋒快,射中王敵之心;萬民仆倒在你以下。神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。(詩45:3-6)
耶和華啊,與我相爭的,求你與他們相爭!與我相戰的,求你與他們相戰!拿著大小盾牌,起來幫助我。抽出槍來,擋住那追趕我的;由你對我的靈魂:說我是拯救你的。…我的心必靠耶和華快樂,靠他的救恩高興。(詩35:1-3, 9)
讚美:主耶穌是大能者,是榮耀的君王,祂的寶座存到永遠,祂的國權是正直的。祂為真理、謙卑、公義而戰,無不得勝!
宣告:我們歡迎主耶穌來到中華民國台灣,為台灣爭戰。求主設立寶座,行使國權在我們的國家。我們宣告,中華民國的命定是神所賜的,凡是攻擊台灣,攔阻我們進入命定的仇敵,就是神的仇敵。奉主名宣告,神必拿起大小盾牌幫助台灣,抽出槍來,擋住那追趕我們的敵人。神必拯救我們脫離污穢洪流,台灣必靠耶和華快樂,中華民國必靠神的救恩高興。

三、為重大議題禱告
兩岸:在基督裡,悲哀的日子完畢了!
主耶和華說:我必親自作我羊的牧人,使牠們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養牠們。(結34:15-16)
你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為「拯救」,稱你的門為「讚美」。你的日頭不再下落;你的月亮也不退縮;因為耶和華必作你永遠的光。你悲哀的日子也完畢了。你的居民都成為義人,永遠得地為業;是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。(賽60:18,20-21)
所以,我們從今以後,不憑着外貌認人了。雖然憑着外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林後5:16-17)
台灣海峽兩岸因國共內戰而在1949年分治,然而分治後的兩岸政權卻仍深受內戰影響,以致雙雙採取打壓異己的統治手段,所造成的傷害至今仍在影響著兩岸政局、社會人心及雙方關係。
1949年中共建立政權後,在兩年內的鎮壓反革命運動就聲稱殺了70萬人,緊接著是肅反、土改、反右、大躍進、四清、文化大革命等一連串的迫害和屠殺,造成無數人死亡、被囚禁、流離失所、家庭破碎、傷痕累累。而被迫遷台的國民政府,上百萬軍民在砲火追擊下逃亡來台,骨肉失散、生離死別,許多已婚的男人因為回不去中國大陸,又在台灣娶妻生子,造成重婚的無奈與悲哀。國民政府為鞏固政權,在1949年5月24日通過《懲治叛亂條例》,進行長達四十多年的白色恐怖統治。然而此特別刑法也造成許多冤假錯案,根據法務部公開資料,台灣白色恐怖時期,軍事法庭受理政治案件近三萬件,無辜受難者約十四萬人。我們邀請主耶穌來觸摸人心,醫治傷痛,讓兩岸的悲哀日子完畢了!
1) 讚美感謝:主耶穌是秉公牧養的好牧人,祂能使我們安然居住。失喪的,祂必尋找;被逐的,祂必領回;受傷的,祂必纏裹;有病的,祂必醫治。在基督裡,悲哀的日子完畢了。
2) 認罪悔改:國共兩黨在兩岸分治期間,為鞏固政權採取打壓異己的統治手段,造成無數人冤屈受害,家庭破碎,累代的傷口無法癒合,求主饒恕赦免。
3) 為個人禱告:求主的愛充滿我,讓我對於在兩岸分治期間因政權受害而仍然懷怨的家庭有著更深的憐恤,能夠感同身受地禱告代求,也能在溫柔中跟他們分享耶穌基督的福音。
4) 為眾人代禱:求主耶穌福音的真光照耀兩岸,醫治台灣和大陸人民累代的心靈傷痛,主聖靈要拔除一切因傷害而生的恐懼、憤怒、不平、苦毒、懷怨和悖逆的毒根,攻破受傷的防衛機制,讓過往政權強暴統治所帶來的悲哀得以在基督裡結束,不再拘禁人心。奉主的名宣告,兩岸在基督裡要成為新造的人,舊事已過,都變成新了。神所應許的話要成就:兩岸不再聽見強暴的事,不再聽見荒涼毀滅的事,兩岸的居民都要成為義人,使神得著榮耀。

四、緊急代禱
愛家修法
耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。我許久閉口不言,靜默不語;現在我要喊叫,像產難的婦人;我要急氣而喘哮。我要使大山小岡變為荒場,使其上的花草都枯乾;我要使江河變為洲島,使水池都乾涸。我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。倚靠雕刻的偶像,對鑄造的偶像說:你是我們的神;這等人要退後,全然蒙羞。(賽42:13-17)
行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》在3/5送入立法院,逕付二讀,預計四月初要進行表決,求主攔阻。幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》需要大家迫切禱告,能順利三讀通過。
1) 求主像勇士一樣大聲吶喊,用大力攻擊仇敵!使推動同婚的頑強勢力被瓦解,如荒場一般,叫一切崇拜同婚平權的人都退後蒙羞,同婚專法無法三讀通過。
2) 求主賜智慧和啟示的靈,引導幸福盟及一切參與行動的人知道如何有效遊說立委支持同性共同生活法及阻擋同婚專法。求主挪除一切攔阻,在他們的面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直,讓《公投第12案施行法》能夠順利在5月24日完成三讀。
3) 求主挪除一切瞎眼無知的矇蔽,引領立法委員走正確的道路,棄絕行政院版本,支持幸福盟版本:王金平、王育敏、王定宇、王榮璋、孔文吉、尤美女、江永昌、江啟臣、何欣純、余宛如、吳玉琴、吳志揚、吳秉叡、吳思瑤、吳焜裕、吳琪銘。

五、 為教會禱告
為每一家庭守望禱告。做個禱告的父母,而非完美的父母。
箴20:7行為純正的義人,他的子孫是有福的!
弗6:4你們作父(母)親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。
禱告: 主啊!幫助教會中每一為父、為母的,能照祢心意來養育孩子,求主聖靈將那智慧、洞察力、啟示賜給他們,讓父(母)親們有來自祢的力量、忍耐與豐盛的慈愛。賜給每一位父(母)親必備的技巧,知道如何溝通、教導、並撫育孩子;讓他們知道如何禱告,並真正為孩子的生命代求,使他們成為家中敬虔的榜樣。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
*為青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為三月共四次的小組召集訓練禱告。
*為第二季(5~8月)幸福小组,現在開始预備聚焦禱告!

20190313即時新聞
愛神、愛家、愛人國度代禱訊息:
316 補選立委求主興起,守護婚姻是一男一女、一夫一妻的愛家立委,
讓執政者確知耶和華神在台灣掌權,讓執政者降服在父神的主權之下。願主掌權

YouTube player

『每日親近神』2019.03.15
每日親近神 2019/03/15 歷代志上 第17天
主題:堵住破口的人
經文:歷代志上十一章10~14節

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家