You are currently viewing 2019.03.05 (週二)基督之家同心守望禱告網

2019.03.05 (週二)基督之家同心守望禱告網

2019.03.05 (週二)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌: 豐盛的應許

YouTube player

[Verse] 祢仰臉保守祢所愛的 祢護庇永遠不離不棄
祢將我從淤泥裡捧起 放我在祢的手心
[Chorus 1] 我憑著信心領取 祢豐盛的應許 世界也不能奪去 神美好的旨意
我憑著信心領取 祢恩典永不止息 看見美好應許成就 榮耀全都歸於祢
[Chorus 2] 我等候主我相信 祢愛我永不放棄 世界也不能奪去 神美好的旨意
我等候主我相信 祢旨意高過我的 看見美好應許成就 我全心全意敬拜祢

一、信息
主題:家中不可詭詐
經文:我們豈不都是一位父嗎?豈不是一位神所造的嗎?我們各人怎麼以詭詐待弟兄,背棄了神與我們列祖所立的約呢?…你們還說:「這是為甚麼呢?」因耶和華在你和你幼年所娶的妻中間作見證。她雖是你的配偶,又是你盟約的妻,你卻以詭詐待她。(瑪2:10, 14)
講員:周神助牧師

YouTube player

二、讚美與宣告
中華民國進入命定:遍地有平安
等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。那時,公平要居在曠野;公義要居在肥田。公義的果效必是平安;公義的效驗必是平穩,直到永遠。(賽32:15-17)
讚美:神是公平和公義的主,祂是樂意與我們同住的主。
宣告:在我們的國家,我們經常吶喊著要公義和公平,但是緊抓住自己的義,追逐自己要的公平,非但沒有平安和平穩,反倒帶來更多的爭鬥與不公。讓我們抓住神的話語,宣告聖靈要從上澆灌中華民國,公平和公義的主樂意住在我們的國家,使曠野變肥田,遍地有真實的平穩和平安。

三、為重大議題禱告
家庭:神賜福婚姻與生兒養女
神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」(創1:26-28)
1) 感謝讚美:親愛的天父上帝,感謝祢!讚美祢!祢不僅創造了天地萬物,祢更按著祢神聖的形像造了我們,讓我們從天地萬物和自己的受造中看見祢的偉大和奇妙!感謝祢賜福我們,並把管理全地責任託付我們,並且周到地供應我們在地上生活的日用飲食。謝謝祢!
2) 認罪悔改:親愛的天父上帝,我為自己和家人和台灣向祢認罪,我們沒有看重祢創造人類婚姻家庭的美意,更沒有遵行生養兒女和妥善治理全地命令,以至於不婚、不生、不養、墮胎、虐兒…,也導致國家人口日漸嚴重老化。天父,在這事上我們大大的得罪祢,懇求祢因著耶穌基督的名赦免我們這罪,請再給我們機會,並幫助我們每一世代適婚青年都能為神國生養眾多,管理這地。奉主耶穌的名祈求。阿們。
3) 為個人禱告:為自己或家中適婚的兒女,找到神所配合的美好結婚對象禱告。或是奉主名破除沒有經濟能力生養更多子女的謊言,或為自己或家中已婚年輕夫婦,可以懷孕、生養兒女禱告。
4) 為眾人代禱:為政府負責「家庭」業務的部門提升至部會組織,增加家庭教育、家庭研究、人口政策等預算,讓家庭成為社會教育的重心禱告。為政府擴大家庭教育,落實政策獎勵適婚男女參加婚前教育、已婚夫妻參加婚姻、親職教育,使人民增能於處理家庭問題、避免家庭破裂造成社會負擔禱告。(以上參考中華21世紀智庫協會出版的〈2017家庭政策建議報告:家庭主流化—以家庭生活為社會核心的意義與實踐〉)

四、緊急代禱
愛家修法
耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)
行政院的同婚草案,雖然名稱避開同婚字眼,但實質內容卻違反神的法則,不僅允許同性能結婚、繼親收養及繼承財產,並且準用民法婚姻的相關條文。民進黨團已經同意將該草案逕付二讀,意欲快速闖關,讓中華民國成為亞洲第一個同婚合法的國家。
1) 我們呼求神介入掌權,救我們脫離同婚潮流的手。求主敗壞仇敵惡者的作為,興起立法院諸多委員反對,使得法案被修正。
2) 求主興起政治及媒體上的勢力,引導輿論,影響立法院的委員,支持幸福盟所提出的法案。
3) 求主奪回以下立委的心:費鴻泰、黃秀芳、黃昭順、黃國昌、黃國書、楊曜、葉宜津、廖國棟、管碧玲、趙天麟、趙正宇、劉世芳、劉建國、劉櫂豪、蔡其昌、蔡易餘。

五、 為教會
為教會同工天天被聖靈充滿禱告:
禱告: 親愛的主,祢呼召教會同工來服事祢、服事眾人,祢也賜下不同的恩賜給祢的僕人、使女。我們要為教會的同工禱告,他們在不同的崗位上為祢來協助牧者,管理教會的事務;求主使他們智慧充足、天天被祢的聖靈充滿,滿得恩惠與能力,喜樂地事奉服事祢。奉耶穌的名禱告,阿們!
*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
*為青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為3/4起共有四個週一,小組召集訓練禱告。
*為三月一日起四十天禁食禱告。

『每日親近神』2019.03.05
每日親近神 2019/03/05 歷代志上 第7天
主題:西緬的後裔
經文:歷代志上四章24~43節

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家