You are currently viewing 20181224恩典365 – 士師 – 基甸 1.不要放大敵人 : 不任憑自己行神眼中看為惡的事

20181224恩典365 – 士師 – 基甸 1.不要放大敵人 : 不任憑自己行神眼中看為惡的事

士師記:把主權交還給神

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
謝謝主,我們又要進入到士師記裡的下一個士師,這個士師是一個非常精彩的一個士師,因為他的人生非常的精彩。他是怎麼樣一個人呢?他是一個很特別,很膽小的人。士師是作領袖的耶,是帶頭打仗的,但是,怎麼樣一個特別膽小的人可以成為一個很好的領袖呢?你知道,我每一次讀到他的生命事跡記在聖經裡面,我就覺得很安慰,也就是說神什麼人都能用,神不是只用某一種特質的人。特別聰明的、特別勇敢的、特別能幹的……如果只有那些很特別的人可以被神用,我就覺得我就不是。但是謝謝主,每一個人只要把你的生命的主權交給神,上帝都能夠用你,這個人是基甸。
基甸是一個特別膽小的人,但是神卻可以讓他成為,在上帝的手中,成為大能的子民,關鍵在哪裡?他願意!他願意被神用,他願意完成神要他去做的那一件榮耀的大事,他願意進入神對他生命的命定。神對你的生命也有一個命定,神有一些很榮耀的事情要你這一生去完成。你不要說:我怎麼可能?我做不到,我不行。關鍵根本不在那裡,關鍵在於你肯不肯?你願不願意?
在基甸的時代,那個背景是一個什麼樣的背景呢?我讀給你聽,他說:以色列人又行耶和華眼中看為惡的事。他們又出事了,老毛病又來了,又犯他們的老毛病了,結果呢?耶和華就把他們交在米甸人手裡七年。米甸人對他們非常不好,燒殺擄掠,他們的人生面對落到一個很糟糕的光景裡面去。米甸人很可怕,但是這一段聖經其實給我們破題,在士師的時代,他們遇到的敵人都非常可怕、都非常凶悍、都欺人太甚。但是,每一個失敗的關鍵,把他們落到這樣的光景裡的關鍵,都不是因為敵人,都是因為上帝把他們交在敵人的手裡。那麼關鍵是什麼呢?我再讀一遍給你聽:以色列人又行耶和華眼中看為惡的事。
好幾次跟你分享,在士師記裡面至少有六次大的循環,六次就是不斷。我們華人喜歡講,再三,再六也就是不斷、不斷、不斷的一次又來、一次又來、一次又來……又來什麼?老毛病,老毛病不斷的來。他們的老毛病又來,又行耶和華眼中看為惡的事。又來了,又做這些事,結果神興起敵人成為他們的管教者。為什麼?因為在被管教的時候,神渴望他們在被管教、在疼痛、在傷心、在難過的時候可以回頭,所以可怕的不是敵人,可怕的是:我是不是一直任憑我自己行耶和華眼中看為惡的事?
今天我自己被提醒,你有沒有聽見神對你的提醒呢?

經文:【士6:1】
以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸人手裡七年。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家