You are currently viewing 20181223恩典365 – 士師 – 底波拉 12.耶和華是王 : 把主權交還給神

20181223恩典365 – 士師 – 底波拉 12.耶和華是王 : 把主權交還給神

士師記:把主權交還給神

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
在底波拉所寫的這個讚美神的詩篇,也就是在士師記裡面,他們得勝了之後讚美神的這首詩歌,在裡面還講到一件很重要的事情,那件重要的事情是士師時代一個最重要的關鍵。士師時代,整本聖經給它蓋棺論定,那個時代是一個什麼樣的時代?是以色列中沒有王,各人任意而行,以致於他們會一次、兩次、三次、四次、五次、六次……在一個失敗的循環裡面沒完沒了。為什麼?因為各人任意而行。我愛怎麼樣就怎麼樣,誰也管不了誰,誰也不服誰,誰也不聽誰的,誰也不守紀律,我愛怎麼樣就怎麼樣。為什麼我愛怎麼樣就怎麼樣,造成這麼大的混亂?帶來這麼多的失敗?關鍵在心中沒有王。可是,那個世代是不是真的沒有王呢?我讀給你聽。
底波拉說,她說:人必述說耶和華公義的作為。大家都要來講上帝公義的作為,什麼是祂的公義的作為呢?就是祂治理以色列公義的作為。神治理以色列,什麼叫治理以色列?誰來治理?不就是王嗎!神是他們的王,關鍵在以色列中不是沒有王,神是他們的王,關鍵在以色列當中要不要神作他們的王。還是我不要,我就是要自己作王,任意而為,只要我喜歡有什麼不可以。
人的生命當中其實都在面對一件事,我們常常說:主啊,主啊,主啊……但是祂到底是不是我的主呢?遇到事情的時候,是祂作主還是我作主呢?我們說:萬軍之耶和華,祂是萬王之王。我們唱詩歌,唱的時候很雄壯、很威武,聽起來很讓人感動,可是祂到底是不是我的王呢?祂在我的生命裡面,有沒有那個管理權呢?我願不願意把我生命的主權交給祂,讓祂來管理我呢?如果我一直喊:祂是王,萬王之王,唱得很好聽。可是,每一件事情,我自己作王。我禱告的時候說:主啊,主啊,主啊,我稱呼祂為主,可是遇到了一些關鍵的時刻,永遠是我自己作主。那麼我們恐怕就會落入士師的時代,不斷的重覆失敗、失敗、失敗、失敗……
把主權交還給神,從伊甸園裡面,神跟人所討論的,就是一個主權。你知道,神為什麼不讓人吃分別善惡樹的果子?那個樹不是叫善惡樹哦,是叫分別善惡樹。為什麼不要吃那個果子?因為神不要人把那個決定什麼是對、什麼是錯、什麼是是非的那個決定權,我來分別,我來分別;但是當你要作分別的時候,你就會發現:公說公有理,婆說婆有理,不同的立場有不同的理,每個人都有自己的善惡,我覺得對的,我覺得不對的,那麼怎麼辦呢?只有一個絕對的真理就是神自己。
把主權交還給神,讓祂替你決定,每一步你該怎麼樣走。在順服當中,一定會蒙福。

經文:【士5:11】
在遠離弓箭響聲打水之處,人必述說耶和華公義的作為,就是他治理以色列公義的作為……

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家