You are currently viewing 20181210恩典365 – 士師 – 以笏 4.領袖風範 : 領袖是在前頭引路的

20181210恩典365 – 士師 – 以笏 4.領袖風範 : 領袖是在前頭引路的

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
這幾天我們分享到士師記裡的一位士師:以笏。神托付他做一件事情,而他在做這件事情的時候有計劃、有步驟,而且很落實的完成這些步驟,並且冷靜。冷靜也許是個人特質,但是我也常常被神提醒。我是一個很容易緊張的人,常常小時候演講比賽,台下背得清清楚楚,一上台、一看到人多、或一慌亂,什麼都不記得了。我就跟神說:神啊,我沒辦法,我做不成,真是我不會演講,我沒辦法,我真的是做不好。可是神教導我一件事,你如果認真的去預備,你越仔細的預備,你就越不會慌亂。很多的時候,慌亂是因為什麼?是因為不熟,是因為不熟。你熟悉那個環境,你熟悉你要講的內容,你越熟悉,經驗越多,不斷的練習,不斷的預備,你就會減少裡面的慌亂。我求主幫助我們,為著把一件世界上的工作做好來,你有多少預備?你有多少練習?為著完成神給你的托付,好好的預備,好好練習。
我在作節目主持人的時候看到一些長輩們,我們以為在電視上,他們談笑風生幽默的不得了,我跟他們一起工作才發現,原來人家是那麼認真的預備,花好多時間預備,每一個環節預備。一次的綵排下來之後,好像一秒鐘一秒鐘再去看,這一秒鐘有什麼要改?那一秒鐘有什麼改?我心中好深的感慨哦!世界上的人賺一份薪水、一份主持費,人家是這麼認真的;而我們服事上帝,要賺的是人的靈魂,要讓人出黑暗進到上帝的祝福裡,我們花多少時間面對服事神的預備呢?
而在以笏的身上,我不但看到他的那個行事風格,我看到另外一件事,是他的領導的那個風格。他不是個人主義,當他走了以後他就招聚,聖經上說:他到了以法蓮的山上,他就吹角招聚以色列人來,然後就有一堆人跟著他到了山地,然後他在前頭引路。第一,他不是英雄主義:我一個人就好了,我一個人。他不是!他把大家找來一起,團隊的事奉才是力量。他是一個領袖,什麼是領袖?有人跟,才是領袖。
當上帝呼召你去做一些,完成祂要你做的事情的時候,祂就會有一些人願意跟你一起同工,那就是神顯明的一個、神呼召你的一個顯明。我求神施恩,第一,不要單打獨鬥,不是英雄主義,不要作單兵,你要招聚跟你有同樣異象呼召的人一起來完成這樣的事。如果這真是出於神,神就會為你興起人來跟隨你,一起做這樣的事。而這個領袖,不是把大家招聚以後說:你們去沖、你們去打。聖經上有這樣一句話說:他在前頭引路,這才是領袖。領子、袖子,是在最前面;領子在頭這邊的,領子不是在腳底,它不是作襪子,在腳,包在腳上面的;是領,是帶頭的。求主幫助我們,上帝用你成為一個好的領袖,求主施恩,不要英雄主義,不要單打獨鬥,不要作單兵。而且要走在前面作帶頭的,這就是好的領袖。

經文:【士3:27】
到了,就在以法蓮山地吹角。以色列人隨著他下了山地,他在前頭引路,

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家