You are currently viewing 20181002恩典365 – 說話的藝術 – 追求和睦 : 放下自己 尋求和睦

20181002恩典365 – 說話的藝術 – 追求和睦 : 放下自己 尋求和睦

職場系列-說話的藝術:放下自己 尋求和睦

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我要鼓勵你,我們每一天分享的不只是一個做人處世的道理、說話的道理、說話的智慧,其實我們每天都是用聖經的話來成為我們彼此的幫助。因此,我要鼓勵你,我還是要說:聖經的話是真理。既然是真理,他不只是個道理,不只是告訴你你應該怎麼樣。其實我們從小孩子慢慢慢慢長大,當我們成人之後,太多的事情都是「我知道啊,我知道應該怎麼樣;可是,我就管不住自己嘛,我就做不到嘛」。但是,神的話真的是真理,是帶著能力的。所以,我還是要鼓勵你打開聖經,每一天按照進度一點一點地讀神的話。但願在神的話語上,他不只指引你的路、光照你應該怎麼做,他給你力量去做到該做的,也給你,我們力量去拒絕那個該拒絕的。
這幾天,我們在說:說話要有一個智慧是拒絕惡言,不要說那個傷人的惡言,那個很讓人聽了以後很刺痛人的,那個很很不好的那些話,求主幫助我們。為什麼呢?因為這是神眼中的善。我讀這節經文給你聽,他說:要離惡行善。什麼是神眼中的善呢?說:尋求和睦,一心追趕。你知道和睦是神眼中的善。我很喜歡詩篇裡面講到說:弟兄和睦同居,是何等的美,何等的善。這是上帝眼中,這是一個天上的父,我想如果你有孩子,你一定可以能夠體會當你的兩個孩子、三個孩子、四個孩子,你的孩子感情很好,他們彼此相愛、他們彼此扶持,做父母親的會很快樂、很滿足。沒有一個做父母覺得說:我的每一個孩子都優秀,但是他們彼此吵架、不說話,沒關係,只要他們各自優秀,過得好就好。不會的!父母親不會滿足於這樣,天父也是這樣。
祂眼中的善是什麼呢?祂眼中的善是和睦,而且後面講到要一心追趕。和睦不是擺在那裡,我隨便一拿就有的,和睦是不容易的,因為人跟人都不一樣。兄弟姐妹同父同母都不一定大家處理事情的想法、做法一致,何況如果不是兄弟姐妹。在辦公室裡面、在教會裡面,大家沒有血緣的關係,當然有很多的事情想法會不一致、做法會不一致,說話的方法、原生家庭,這些不一樣所帶來的結果;所以,要一心追趕。
那個追趕表示它在前面跑啊,是不容易追得上的。但是,你要在後面,你要認真地說:為著尋求和睦,我願意放下,我願意付出代價,因為我要得到和睦。這是神眼中的善。我想要為你禱告,我想在我們中間有一些人,你正在面對這樣的一些事,在你周圍有一些人、有一些事物,讓你非常地憤怒;願主今天對你說:尋求和睦,一心追趕。這是阿爸父眼中的善。

經文:【詩34:14】
要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。

Views: 3

高雄基督之家

高雄基督之家