You are currently viewing 20181001恩典365 – 說話的藝術 – 長壽之道 : 不出惡言 得享美福

20181001恩典365 – 說話的藝術 – 長壽之道 : 不出惡言 得享美福

 職場系列-說話的藝術:不出惡言 得享美福

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
說話的智慧,這段時間,我們分享到說:不出惡言。很多人講說「分手不出惡言」。但是,不要等到分手的時候。人跟人的相處都是這樣,有些事情也許我們彼此的意見不同;但是,不要變成惡言相向。昨天和你分享說:我們的口其實常常是最大的破口,那個破口使得祝福因為有一個破口就都漏掉了。好像一個杯子,每一次我說了不合宜的話、傷人的話、惡言,結果這個杯子就多了一個破口。這個杯子充滿著破口的時候,什麼祝福都留不住。所以,因此求神幫助我們。
但是,反過來講,如果我們不說惡言,那麼我們可以有什麼樣的福氣呢?很多人都期待長壽,我想到了我這個年齡,大概每天在e-mail 在網絡裡面收到最多我們同年齡朋友傳來傳去的都是怎麼樣養生,養生之道;大家都希望能夠健康,能夠活得長。但是,聖經裡面告訴我們:有一樣事情可以使我們長壽。我讀給你聽,好嗎?這是聖經的應許。你相信聖經嗎?如果你真的相信聖經,你就要照著去做。聖經上怎麼說?他說,有什麼人如果喜好存活,要活,要活得長、能夠愛慕長壽,能夠長壽的話呢?他說:得享美福,就要禁止舌頭,不出惡言。
禁止舌頭不出惡言,使我們得享一個美福。什麼樣的美福?長壽!長壽,而且是在福氣裡面的長壽。如果活得很長,卻每天都在煎熬,這有什麼福啊?得享美福是:不但長壽,而且能夠過得好,每天過得很快樂。這是聖經的應許,如果我們一起期待這是我們要的,我渴望我可以每一天過得很好,可以過得長;而且在這個長壽的過程裡面,天天享受神的愛和恩典,好像我們一開始所說的:三百六十五天,每一天活在神的愛和恩典裡面。那麼,怎麼樣可以得到這樣的一個福氣呢?要禁止舌頭不出惡言。求主幫助我們,聖經既然這樣說,我們就認真來,認真來做,求主幫助我們。
也許你說:我性子就是這樣,我個性就是這樣,我脾氣就是這樣……都可以改的,沒有什麼不能改的。我最喜歡的一節經文是哥林多後書5章17節說:若有人在基督裡,他就是新造的人。是一個新的人,舊事已過,那些以前的怪毛病、不好的脾氣、個性都過去;然後後面說:都變成新的,可以改變的。求主幫助我們,不要說不可能,一定可以的。求主恩待我們,在上帝的恩典裡面,我們一起經歷神榮耀的祝福。

經文:【詩34:12-13】
有何人喜好存活,愛慕長壽,得享美福,就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。

Views: 9

高雄基督之家

高雄基督之家