You are currently viewing 20180905恩典365 – 說話的藝術 – 拒絕埋怨 : 拒絕埋怨的情緒

20180905恩典365 – 說話的藝術 – 拒絕埋怨 : 拒絕埋怨的情緒

職場系列-說話的藝術:拒絕埋怨的情緒

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
這一系列講到說話,而我們說,在注意自己的說話,不要因為我的說話,傷到別人,不要因為我的說話,帶給別人一些不好的影響。而在注意我自己的說話之前,更重要的一個是,注意我的心。因為我裡面有,我心裡面有什麼?外面說出來的就是什麼。要保守我們的心,勝過保守一切!能夠靠著從神來的恩典,使我們心意更新而變化,這也是聖經上的話說,還不是外面說話要更新變化。第一步是心要更新我的心意,我的心裡面的心思意念要被更新,要被變化。
求主施恩,恩待我們,上帝不只是改我們的行為,祂給我們一個新的生命。這個新的生命裡面,從裡開始作更新,不一樣了。不是外面,外面的改變是律法的改變,我開始規定你哦,從現在開始,不准這個、不准那個,我就努力。不准看電視!不准看!不准看;不准打牌!不能!不能!不准抽煙!不准!這是外面的。但是,如果我的心沒有變,我走到沒有人看見的地方,我就抽煙囉。我走到沒有人抓我的地方我就去那裡,去賭囉。如果我看,如果裡面的心不改變,光改變外面。沒有人看見的時候,別人抓不到的時候 ,或者我到了一個地方,這個事情不犯法的時候,我又做了。
所以,關鍵在我的心需要被改變,而我們要、被改變的,我的從心裡面要被改變的,有哪些呢?有很多人說哦!說話有什麼,說說罷了。心情不好,罵罵人有什麼關係,說幾句抱怨的話,有什麼了不起呢?不!說話是帶來很大的影響力的。
從今天開始,要跟你分享說有一些言語,我們要拒絕它。我不要說這樣的話,因為說這樣子的話,帶來的結果是非常不好的,第一個是什麼呢?拒絕埋怨。你說,這太嚴重!誰不埋怨啊?而天氣熱也說,什麼天氣啊?真是讓人受不了。大家埋怨,好像是很自然的一件事。但是,你知道埋怨的結果是什麼嗎?如果你是基督徒,如果你讀聖經,你一定知道,聖經裡面有一卷書,叫作出埃及記。一兩百萬的人,六十萬的男丁,加上女人、小孩從埃及出來,神把他們從那個受苦的地方帶出來,不只是在曠野裡面繞四十年耶。神有一個心意是要讓他們出埃及,是要進迦南進去得那個應許之地,這是多了不起的一件事,從那個被奴役,被受苦的地方,被帶出來,然後有一個盼望是:我們要進去到那個應許之地,流奶與蜜之地。
但是,你知道嗎?出來的這些六十萬的男丁裡面,除了兩個人約書亞跟迦勒之外,這些已經男丁,男丁就是成年人。這些成年人,全部都不能夠進去得應許之地,你知道那有多悲哀嗎?已經出了埃及了卻進不了迦南。為什麼?因為抱怨。我讀給你聽:他說你知道嗎?在你們中間凡被數點20歲以外,就是成年人,向我發怨言的,怨言使他們沒有辦法,進去得應許之地。不要覺得,說說嘛、發發脾氣,有什麼關係。約束自己,拒絕那個抱怨的情緒,在我裡面滋生,免得我們沒有辦法進到,神對我們的應許。

經文:【民14:29-30】
……並且你們中間凡被數點、從二十歲以外、向我發怨言的,必不得進我起誓應許叫你們住的那地……

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家