You are currently viewing 20180823恩典365 – 築夢-約瑟 – 迥別之人 : 成為與別人迥別之人

20180823恩典365 – 築夢-約瑟 – 迥別之人 : 成為與別人迥別之人

 築夢-約瑟系列:成為與別人迥別之人

恩典365,三百六十五天,我們一起活在神的愛和神的恩典裡面。
在雅各,也就是約瑟的父親,給約瑟的祝福裡面,最後他有一句話說:各式各樣的福,天上的福、地上的福、還有地底下的福,各式各樣的資源,各式各樣的祝福,都給這個與他的兄弟迥別之人。這個人承受這麼多特別的祝福,聖經裡面真的講,他承受各式各樣從天上、地上、地底下各式各樣的豐富的資源、恩典都給約瑟了,的確是這樣。他那個時候做到埃及的宰相,埃及號稱當時恐怕是世界上最強的國家。你知道,一個外國人到那裡去,突然變成宰相、享受一切的資源,法老什麼都聽他的,讓他去管理、讓他去治理,所有的資源都在他手上,他享受這麼多的恩典,為什麼呢?因為他是一個與弟兄迥別之人。
約瑟的人生享受了很多跟別人不一樣的福氣,因為約瑟是一個不一樣的人。我們都很願意享受那個不一樣的福氣;但是,我願不願意做一個與別人不同的、不一樣的人呢?當大家都作弊的時候,我可不可以說我就是不作弊呢?當大家都去拿回扣的時候,我可不可以說我就是不拿呢?如果我不拿,會得罪很多的人;可是,我寧可得罪人,我也不做得罪神的事,這叫做與弟兄迥別。我求神幫助我們,在上帝的恩典當中,我羨慕得到與別人不同的、更多的福氣。
但是,今天神也問你問我:在我們所在的位置上面,在我面對我的婚姻,在我面對我的家庭,在我面對我的夫妻關係、我的親子關係、我的婆媳關係,在我在職場上面對我的人際關係、跟我的主管的關係、跟我同事的關係、跟我部屬的關係,甚至在教會裡面跟弟兄姊妹……我們在這些互動的過程裡面,我願不願意選擇一個只要神有話說,主說了我就順服,與弟兄迥別、不一樣?他的人生與弟兄迥別;他的路徑,走的那條路,與弟兄迥別;他在面對許多事情的時候,他的選擇也與弟兄迥別。
我求主施恩,約瑟享受這麼多的祝福,你有沒有看到約瑟在每一個難處裡面的時候,他都選擇不落在那個自怨自艾,在那裡歎息說:我怎麼這麼倒霉,我怎麼被我哥賣,我怎麼那麼糟?他沒有落在那裡,他沒有落在那個,那個監獄裡面說:那個女人怎麼會這樣害我?我根本就什麼都沒做,就那樣害我?他如果天天落在那裡抱、生氣,那種覺得「算了啦,無所謂啦,過一天算一天啦,我這一輩子就完蛋了……」。如果他陷在這樣的情緒裡面,他就不可能在波提乏家好好地表現、做他該做的事,以至於成為大管家;他不可能在監獄裡面,即便做了囚犯,他仍然好好地做一個囚犯,以至於司獄的人,他在司獄的眼前蒙恩,以至於他有機會可以被帶到,被帶到法老的面前;而面對法老的時候,他的進退應對,各樣都非常,非常地得體。他不是一個監獄裡面拉出來的一個人。不,他非常地得體。為什麼?他一直選擇一個跟別人不一樣的反應。
求主幫助你。你也正在面對一些困難嗎?願你在上帝的眼中,也是一個與別人迥別的基督徒。

經文:【創49:26】
……這些福必降在約瑟的頭上,臨到那與弟兄迥別之人的頂上。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家