You are currently viewing 20180821恩典365 – 築夢-約瑟 – 外展的恩膏 : 擴張你的境界 使別人因你得福

20180821恩典365 – 築夢-約瑟 – 外展的恩膏 : 擴張你的境界 使別人因你得福

築夢-約瑟系列:擴張你的境界,使別人因你得福

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡。
祝福你,就在今天,我們一同活在神的愛和神的恩典裡。這幾天,我們分享到說:雅各給他的十二個孩子,給他們一個一個,個別的祝福,是照著將來他們要遇到的事,也就是預言式的一種祝福,這也是一個屬靈的cover。屬靈的遮蓋,好像父母親對兒女,是神把這些孩子托付給我,所以我對他們有一個權柄,可以為他們祝福。求主施恩,恩待我們。
而在這些祝福當中,你最喜歡誰的祝福呢?其實在給約瑟的祝福裡面,有一句話,我非常非常羨慕。我讀給你聽,他說:約瑟是多結果子的樹枝,他是多結,他不是不結果子的,是多結;不但結果子,而且多結果子,是泉旁多結果子的枝子。換句話說,這棵樹為什麼可以,可以多結果子?因為它就在水源的旁邊,那個根可以伸到水源裡面去,所以它有豐富的供應。供應,以至於它可以能夠生長出非常多很飽滿、充滿了汁液的一些果子。他是多結果子,他的枝條探出牆外。
我好喜歡這兩個部分,一個部分就是神對你的生命有豐富的供應,以至於你可以多結果子,不管是在什麼方面的供應,在恩典、在祝福,神給你很多的恩典、很多的祝福、很多的需要,滿足你一切的需要,為著是要讓你多結果子。結什麼樣的果子呢?當然,你可能結讚美神的果子、結聖靈的果子,活出仁愛、活出喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善,這些都是從神來的一些果子。
但是,我覺得更美的一件事情是後半段說:他的枝條,那些枝條探出牆外,這是一個外展的祝福。探出,也就是說:我不會,我就在這裡,我就在這裡,我就在這個地方就好了,我把我自己框起來,我只要在我這個小範圍,上帝啊,我就是把我的這個家照顧好就好了,其實上帝可能要你做更大的事。上帝啊,我就是把我現在的這個工作做好了,上帝可能要讓你做一個更重要的一個職位。但是,許多的時候,我們的小信,或者我們覺得這樣就好了、這樣就好了,反而攔阻神的工作。約瑟,神用很特別的方法說,他是探出牆外的枝條,那個樹枝會跑到牆的外面去。
而你看約瑟的人生,的確是這樣。對不對?上帝用很特別的方法把他帶到埃及去,對一個十七歲時候的那個大男孩,恐怕他都不知道什麼叫做埃及。那個時候不像現在,信息很豐富,電視一看,全世界哪個國家大家都知道,沒有啊。他就是在迦南的一個小地方的一個牧羊的家——畜牧的家族裡面,一個爸爸的心肝寶貝。可是,神對他的生命有一個命定,神把他帶到埃及去,用那麼特別的方法把他帶到埃及去,因為神在那裡要成就榮耀的大事。
你也正在面對你生命當中許多下一步,我該向左、還是該向右?該往前、還是該退後?我不知道你是誰,但是,我覺得主給你一個話,你要放在心中、仔細查驗。但願神把約瑟的那個恩典和賜福也賞賜給你,探出牆外為的是不是我的好奇心、不只是滿足我的那個擴張的慾望;探出牆外,是為著要使人得福。
上帝祝福你,擴張你的境界;但是,你不要忘了,所有的擴張是為著要你使別人因你得到祝福。

經文:【創49:22】
約瑟是多結果子的樹枝,是泉旁多結果的枝子;他的枝條探出牆外。

Views: 6

高雄基督之家

高雄基督之家