You are currently viewing 20180816恩典365 – 築夢-約瑟 – 神人關係 : 上帝是你的牧羊人

20180816恩典365 – 築夢-約瑟 – 神人關係 : 上帝是你的牧羊人

築夢-約瑟系列:上帝是你的牧羊人

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡。
再一次鼓勵你,打開聖經,一起來讀。我們讀到創世記的最後這兩章了,這兩三章裡面講到:約瑟和父親相聚之後,重新相聚;然後接下來,在他父親臨終的這一段時間裡面,發生了幾件事。而這裡面,有一大段是約瑟的父親雅各。他回顧他過去人生走過的路,他充滿著感恩。他發現:有很多的事情,在我不能;但是,他經歷在他的神,凡事都能。有很多的事情在我手中,我抓不住;但是,交在上帝的手中,祂為我們持守,萬無一失。
我也求神透過雅各對你說:不論在你的職場,在你的婚姻,在你面對兒女,面對人生的每一個層面,我們都會遇到有一些事情是你無能為力的;謝謝主,這些讓我無能為力的事情逼我承認:我很有限,我需要這一位全能的神,祂才是掌管生命的主。而雅各在說,他說:他回頭看他自己的人生,上帝賜福給他,上帝來找他。其實他,不是他去找。是他走投無路的時候,上帝來找他。上帝好多次透過夢,透過異象向他顯現;上帝跟他說話,賜福給他。
什麼樣的福呢?後面他講到兩件事。一件事情就是說:我的一生經驗,祂牧養我;上帝是我的牧羊人,牧養我。而另外一方面,他也講到:上帝不但是一個牧養他的神,上帝也是一個在他遇到困難的時候,救贖他的神。這真是一個很大的福。我想在雅各、約瑟,他們那個年代,要講牧羊人跟羊的關係,大家一聽就懂。一聽就懂,因為那個時候,大家幾乎都是遊牧民族,都要去畜牧,所以大家都做牧羊人。
大家知道,對於一個羊而言,找到牧羊人、有牧羊人帶著它,真的是一個很大的恩典。羊很笨,羊有的時候自作聰明,東走西走,結果一下就走失了。那麼牧羊人牧養它,怎麼牧養它呢?把它帶到一條對的路上,指引它的路。好像詩篇23篇裡面說:他為自己的名的緣故,引導我走義路。羊知道,不在牧羊人的這些保護、照顧、帶領之下,常常就出事,常常就不曉得跑到哪裡去了。只有牧羊人才知道哪裡有水、哪裡有草、哪裡是可安歇的地方。有牧羊人,每一天的生活,它經驗:他是一生牧養我的,不是偶爾哦,是一生。
你知道,我們的這一位神也是一生牧養你的,祂知道你的需要。你跟祂走,祂帶你進到那個豐盛的可安歇的水邊。而另外一方面,雅各也承認:我常常亂搞,我常常自作聰明;一下我要這樣弄,一下我要那樣弄,結果常常把自己逼到絕境,是自己的搞怪,把自己搞得好像沒有路。可是,在他走到沒有路,偏行己路到走到沒有路的時候,這一位牧養他的主,也是救贖他的,把他找回來。你看,這是多大的恩典?!每一天的生活,不管高山低谷,有牧羊人牧養他、帶著他、領著他;萬一出事了,牧羊人救贖他,把他救回來。這也是你的神。
不論你現在走到什麼樣的光景裡,今天你領受這一篇短短的分享,我也求主對你說:回到神的面前來,你不要自己越走越遠。回到神的面前來,祂牧養你、祂也救贖你,祂是賜福給你的神。

經文:【創48:15】
他就給約瑟祝福說:「願我祖亞伯拉罕和我父以撒所侍奉的神,就是一生牧養我直到今日的 神……」

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家