You are currently viewing 20180811恩典365 – 築夢-約瑟 – 得著人心 : 因為有愛而讓人心甘情願

20180811恩典365 – 築夢-約瑟 – 得著人心 : 因為有愛而讓人心甘情願

築夢-約瑟系列:因為有愛而讓人心甘情願

這兩天,我和你分享到說:我在約瑟身上學到一個很好的榜樣。約瑟受過苦,而現在呢,他站在一個不再受苦的位置上,他擁有了很多的資源。前兩天和你分享到說:一個受過苦的人,有一天走出了那個苦境,有兩種情緒。一種情緒,可能是同理心。知道以前人家受苦好慘哦,因為我以前也是這樣,所以,現在對人特別寬厚,這叫做同理心。可是,另外一種呢,是我以前受苦的時候,別人怎麼對我,我現在要把你整回來,我要對,其實又不是他對我不好;但是,那種我已經熬成婆了,所以,我當年婆婆怎麼對我,我現在要怎麼把她給整回來。這真不是一個好的心態。
我求主幫助我們,整本聖經,如果要用一個字來含括整本聖經,那個字是什麼呢?愛,神就是愛。如果上帝的愛在我裡面,我會放過別人、我會寬待別人。求主施恩,聖經上講到說「施比受更為有福」。如果你可以寬待別人,多給別人一點,有什麼不好呢?施比受更為有福。你希望是那個我有餘,可以給別人的,施捨給別人的?或者是給別人一些好處的,是寬待別人的?還是那個,我什麼都沒有,只能夠等著別人來寬待我的,他可以給我的?你覺得哪一個是更有福呢?當然是可以給出去,因為你有餘。上帝祝福你,如果你渴望一直是一個可以給別人的、寬待別人的人,求主施恩幫助我們,因著這些,我們一直活在上帝的祝福裡,成為一個有福的人、有餘的人、可以給別人的人。
而在當約瑟這樣對那些埃及人的時候,埃及人怎麼回應他呢?埃及人跟他講說:但願我們在我祖眼前蒙恩,我可以在你眼前蒙恩,因為你對我們太好了,我真的很希望可以繼續在你眼前蒙恩;然後說,我們就作法老的僕人。你知道,這個「我們就作法老的僕人」是誰說的?是這一些埃及的百姓說的。換句話說,他就心甘情願來服事。你知道那個「你對我這麼好,我甘願來服事你」或者是說「我這麼慘了,你還整我;我沒有辦法,我只好賣身為奴,我就是作你的奴隸,怎麼辦呢」。這兩個差別有多少?一個是心甘情願的;一個是不得不的、不甘不願的、不甘不願的,我就算作了你的奴隸,我也不會好好做。
但是,心甘情願,存著感恩的心,心甘情願為你做,你不要盯著我,我都願意為你做,因為你對我太好。在我最慘的時候,是你拉我一把,是你扶我一把,是你給我一把。求主幫助我們:這是約瑟最有智慧的地方,他願意給,以至於人的心對他是心甘情願的,不是不甘情願、不甘不願的。
求主幫助我們,讓你在你所在的位置上,別人願意服事你,心甘情願,因為你有愛。

經文:【創47:25】
他們說:「你救了我們的性命。但願我們在我主眼前蒙恩,我們就作法老的僕人。」
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。

Views: 3

高雄基督之家

高雄基督之家