You are currently viewing 20180711恩典365 – 築夢-約瑟 – 面對問題 : 勇敢的面對問題

20180711恩典365 – 築夢-約瑟 – 面對問題 : 勇敢的面對問題

築夢—約瑟系列:勇敢地面對問題
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
雖然我們說,我們每一天都可以活在神的愛和恩典當中。那並不表示就是一帆風順、風平浪靜,人生總是會有風浪,會遇到各樣的困境。但是,遇到困境的時候,我用什麼態度來面對呢?其實,很多的時候,很多人,包括我在內,也許你也是,我們總是選擇:唉呀,逃避吧,先不要去碰它,先不要去想,拖吧,能夠拖多久再說吧……但是,我們大概都有這樣的經驗:就是不管你拖多久,終究要回來面對;而且,拖得越久,後來越難處理。所以,求主幫助我們,選擇勇敢地面對。
好像雅各和他的十個兒子,他們面對饑荒,他們知道埃及有糧,可以給他們糧食,他們可以在那裡得到糧食;但是,相對的,如果要再一次去埃及,去拿到糧食的話,他們必須把小兒子、小弟弟,便雅憫帶去。如果不帶去,沒有辦法。可是,爸爸不肯,怎麼辦呢?沒有辦法啊,就拖吧,拖到有一天不得不面對問題了。我讀給你聽,聖經這樣說,他們說,他們從埃及帶回來的糧食呢,吃完了,通通吃完了,總有吃完的一天嘛。帶再多回來,也會吃完的一天。
可是,那個,那個饑荒是七年,哪裡可以拖那麼久呢?吃完了,怎麼辦呢?他們必須,他們說,雅各跟他們說:你們再去,再去,到埃及去,再去幫我找一些糧食回來。可是,怎麼辦呢?你就是不讓我們帶弟弟去啊。可是,即便如此,終究是要面對的,逃避再久,也沒有用。
你也在很害怕面對一些生命當中很困難的事嗎?這麼長的一段日子以來,你也一直選擇逃避、拖延?可是,在這個逃避和拖延的過程當中,每一天都心驚肉跳,每一天都害怕。這個情況會不會真的搞到不可收拾?今天,我相信神帶你領受這一篇信息,我求主對你說:不要再逃避,終究要面對,終究要面對,勇敢起來面對。主如果要帶你去面對,祂一定會給你足夠的能力去面對,不是靠你自己,是靠這位神。
但是,你要知道,拖得越久,越難處理;好像,好像雅各和他的十個兒子。你知道,猶大後來跟他講說:當初就是你不肯,如果你肯,我們第二次都回來了,我們早都帶著糧食回來了。可是,拖、拖、拖,可以拖到不要去嗎?不會,終究要去的,終究就是要把便雅憫帶去的,沒有什麼別的更好的方法。拖得越久,只是讓我們越深地落入一個窘境。
不論你是你的婚姻、家庭、人際關係、你的工作、或者你財務上的困境,勇敢地去面對。我求神給你有足夠的恩典,祂既要你去面對,你就跟神說:主啊,我願意;但是請禰幫助我,給我力量。奉主的名祝福你,在祂沒有難成的事。
經文:【創43:2】
他們從埃及帶來的糧食吃盡了,他們的父親就對他們說:「你們再去給我糴些糧來。」

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家