You are currently viewing 20180628恩典365 – 築夢-約瑟 – 荒年開倉 : 把神的恩典分享出去

20180628恩典365 – 築夢-約瑟 – 荒年開倉 : 把神的恩典分享出去

築夢—約瑟系列:把神的恩典分享出去
恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
祝福你,我還是要說,就是今天,不是說前面幾天,也不是說明天,而是今天。每一個今天,你都可以這樣經歷神與你同在,上帝祝福你。就好像約瑟一樣,約瑟走過了那七個豐年,誠如神啟示他的:埃及經過了七個豐年。而在那個七個豐年裡面,他沒有讓百姓隨意揮霍、浪費,他知道那個豐年是有限的,是那七年,而在那個七年當中,他不斷地聚斂,把百姓這些多出來的能夠都收起來。豐豐富富的恩典,一點都不浪費掉,聚斂,收起來,因為將來要好好地運用。
而接下來呢,進入到七個荒年。而這個荒年,是整個世界各地都是。聖經上講說,他說:天下的饑荒甚大。換句話說,不是只有埃及鬧饑荒,整個天下,普天下都在鬧饑荒。而在那個時候,埃及是富有的。因為在七個豐年的時候,他們已經作預備了,他們聚斂得非常多。但是,接下來呢,到了荒年的時候呢,我讀給你聽。神使你豐盛,不是在別人鬧饑荒的時候,我站在旁邊看好戲;不是神使每一個祂的兒女——你和我享受豐盛,是在別人有需要的時候,成為像約瑟這樣的一個人。什麼樣的人呢?我讀給你聽:當時饑荒遍滿天下,約瑟開了各處的倉。然後呢,把那些糧食給,賣給這些有需要的人。他不是,這些是我的哦,這些都是我的哦。所以,你們誰也別想碰我的;然後,我就站在那裡看你們餓死的餓死、苦難的苦難。不。基督徒的人生,請你記得:神使你享受許多的豐盛,不是獨善其身的;神使你享受許多的豐盛,是要讓你看到別人的需要,而且要有一個給的生命。
你願意給嗎?你願意分享出去嗎,而不是都在我的手上?分出去,給出去。在新約聖經裡面,耶穌說:你要給別人,就必有給你的,而且是上尖下流,連搖帶按地倒在你的懷裡,並且要多給你,神是豐富的主。但是,神不要我們成為一個,我們的主,是那麼大方的一位,大方地把各樣的祝福都給祂的兒女——屬乎祂的人。而我們這些作祂兒女的人,享受神的恩典、祝福,不要變成一個小氣的人。願意分享出去,願意給出去。那你說:我給了之後,我會不會就沒有了呢?你放心,你越肯給,神就越多給你。因為,神說的:你用什麼態度去對別人,神也用什麼樣的方法對我們,你對人是一個大方的人,你就會享受你的神豐豐富富的恩典、與你同在,祝福你。
約瑟在豐年的時候聚斂,在荒年的時候呢,開倉——讓更多的人可以享受這些恩典。他不是一個把這些都佔為己有,然後看著別人餓死的人。你也看到你周圍的人的需要嗎?去滿足他們的需要,然後,你會發現神更多的豐富在你的生命當中。
經文:【創41:56】
當時饑荒遍滿天下,約瑟開了各處的倉,糶糧給埃及人;在埃及地饑荒甚大。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家