You are currently viewing 20180617恩典365 – 築夢-約瑟 – 看見神同在 : 活出神的同在

20180617恩典365 – 築夢-約瑟 – 看見神同在 : 活出神的同在

築夢—約瑟系列:活出神的同在
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我覺得,我們在分享這一段約瑟人生的歷程的時候,在前面這些集裡面,講到約瑟人生在一個很深的低谷裡面的時候,我覺得在分享的時候,心裡都很有壓力,覺得,對哦,我們的人生難免都會遇到這些事。但是,你看,當神的時候到了,約瑟學完他生命的功課,當神伸手介入的時候,你就會很興奮說:我的救贖主是活著的神。
你也正在面對你生命當中的一些極深的死蔭幽谷嗎?我在預備這一集的時候,心中有一些感動,我為你禱告。我還是說,我不知道你是誰,但是,你正在面對,也許我們中間有一些,你的婚姻在一個極深的死蔭的幽谷裡;有一些朋友,你在事業上遇到一個好像走不通的一條道路,一直在撞壁。但是,我要告訴你:在這個過程當中,神操練你的信心;神帶你學習很多寶貴生命的功課;時候到了,到天一亮,耶和華必幫助。我非常喜歡詩篇第46篇裡面講的這句話:到天一亮。每一次我讀到那裡,都被提醒。從創世以來,沒有一個黑夜沒有等到黎明的;每一個黑夜之後,就是黎明。上帝祝福你,時候到了,你會看見神榮耀的工作。
而接下來呢,在接下來的過程裡面,我們昨天在講說,法老和那些他的臣僕憑什麼說,這個犯人講的,因為這個事情現在還沒有辦法印證嘛。因為,他說,未來的七年,後來又再七年;現在,我憑什麼要相信你呢?可是,大家都以為美。為什麼以為美?後面,法老說了一句話,法老說,像這樣的人。他們說:你看,像這樣的一個人啊。什麼樣的人呢?有神的靈在他裡頭,我們豈能找得著呢。神的靈在約瑟裡面。
我讀到這裡的時候,我就跟神禱告說:主啊,我住在那棟大樓裡面,我在那棟大樓裡面住了很久,我的鄰居可不可以說:那一家,那一家,有神的靈在他們裡面。你在你的辦公室裡面工作了多久?可不可以你的同事說:那個,那個基督徒,真的有神的靈在他裡面哦。我求主施恩,不管我們的家族,不管我們的同事,不管我們的同學,或者我們的鄰居,在我們周圍的人,可不可以在我們的身上,像在約瑟的身上一樣,清清楚楚看見神的靈的同在,是看得見的,是可印證的。
我求主幫助我們,讓我們裡面可以活出這些,以至於我們周圍的人說:唉呀,那個基督徒不一樣。求主施恩,恩待我們,未必一帆風順,約瑟的人生不會一帆風順的。但是,神的同在清清楚楚。祝福你,在你的人生當中,讓你周圍許多的人,我們有時候覺得說,跟我越熟的人傳福音越難。如果要用口去說服他,很難;因為他太熟你講的每樣東西,他就,我都知道。但是,如果神的同在是能夠顯明在我的生命裡面的,向你周圍的人傳福音,不難。
經文:【創41:38】
法老對臣僕說:「像這樣的人,有 神的靈在他裡頭,我們豈能找得著呢?」

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家