You are currently viewing 20180616恩典365 – 築夢-約瑟 – 環境的印證 : 學會神要你學的功課

20180616恩典365 – 築夢-約瑟 – 環境的印證 : 學會神要你學的功課

築夢—約瑟系列:學會神要你學的功課
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
打開聖經,真的鼓勵你,不要只是聽《恩典365》。我還是說,神每一天可以透過聖經的話,向你的心說話。我不知道你的情況,但是主知道。主知道你的需要,主會透過聖經向人的心說話,因為祂是那一位掌權的神,鼓勵你打開聖經。現在我們正讀到創世記的41章,講到約瑟生命裡面很精彩的一段,真的是讓你會敬畏神說:原來我所信的是一位又真又活的神,祂是那一位恩典的主。
謝謝主。當約瑟把法老王他所做的夢,是怎麼樣的一個夢,這個夢,他知道神要啟示的是什麼,聖經上很清楚地講:神是透過那個夢,啟示給法老王說將來要發生的事情是什麼;而這件事情呢,約瑟知道,這叫做知識的言語,他知道那個夢的意思是什麼。然後呢,他成為一個有智慧的人,神給他一個屬靈的智慧,讓他可以告訴法老說:那麼出路在哪裡。我不只是告訴你將來有七個大災荒,你們慘了,你們慘了,你們慘了,不是。是,是會有七個七年的饑荒,但是有出路的,我告訴你你應該怎麼做、你的步驟是什麼——第一步什麼,第二步什麼,第三步什麼。這叫做智慧的言語。
但是,很有意思的是,說出這些東西來的人是誰?是個囚犯耶。在誰的面前?在那些自以為很有智慧,前面講,法老王把他國裡面所有的那些博士都找來,把那些術士都找來。那些,這種靈界的事情很厲害的,那些自以為自己很厲害的術士,那些在知識上面、悟性上面非常厲害;你看,一個是靈性、一個是悟性,在這兩方面,他們都自以為很強的人都找不到答案。一個犯人跑來,在那裡。如果這在你的公司發生,你想想會怎樣。我們一群高階主管在這裡都找不到答案的,一個小工友跑來了稀哩嘩啦說了一陣子,然後呢?我猜,合理的情況大概就是有一些人說:胡說八道,你在講什麼東西啊?出去,出去,出去。我們這些,我們在這公司裡面多久了,我們多瞭解這公司,我們對大環境研判著,我們都不知道,你說,算什麼。
但是,當神要做一件事的時候,親愛的朋友,我真的,這些年,很深的一個感覺:人要做的事不一定會做成,就算做成了,你勉強做,做成了,也不一定有結果。但是,神要做的事一定會做成,而且你會看見神在開路。神怎麼開路呢?當約瑟說完這些事情之後,現場的反應是什麼?法老和他一切的臣僕都以這事為妙。大家說:對,就是。那些說「對」的人是誰啊?說「對」的人,就是剛才一定被法老罵嘛:你們這些傢伙,我養了你們這麼久,結果現在碰到一個事情,你們都不知道該怎麼辦。這被罵一段之後,來了一個犯人,然後,那個犯人說了一堆東西。然後,大家說:對,對,對,對,就是這個。不合理嘛。但是,那個背後就是神的手。
奉主的名祝福你,我還是說,當約瑟學完了神給他的功課,學會了他生命裡面的功課,你發現神的腳步極快;不但神的腳步極快,而且神會預備道路,神會開路,神會預備人的心,神會使一些原本可能反對的人不知道為什麼,他那個時候就說:對,對,對。就是這樣。奉主的名祝福你,學會神在你生命當中那個定規要讓你學的功課,然後你會經驗神的腳步極快、神為你開路。
【創41:37】
法老和他一切臣僕都以這事為妙。

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家