You are currently viewing 20180605恩典365 – 築夢-約瑟 – 歸榮耀給神 : 答案在上帝那裡

20180605恩典365 – 築夢-約瑟 – 歸榮耀給神 : 答案在上帝那裡

築夢-約瑟系列:答案在上帝那裡
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡。
昨天和你分享說,在約瑟的人生當中,常常夢——這件事情很特別哦。他十七歲的時候,在那個之前,他做夢,然後做了幾個很重要的夢,他告訴了哥哥們、告訴了爸爸。但是,其實那個時候,大概就很,不是很好,就是因為他,我們說的大嘴巴,到處講、到處去show up,顯揚他這樣:你知道嗎,我做了一個什麼。結果惹人厭。但是,那幾個夢是有意義的夢。是不是?我們說有一種夢叫做啟示性的夢。而現在呢,他在監牢裡面,其實面對酒政、膳長各做了一個夢。而這個夢呢,聖經上明明講是有解說的,是有講解的,是可以讓人知道說它是帶著有意義的。
當我們知道這些的時候,我想有兩個態度很重要。第一個態度就是:求神幫助我們,不要疑神疑鬼,說我昨晚做了一個夢,那個夢是什麼意思,那個夢是不是把你自己弄得很緊張兮兮的。其實不必,因為不是所有的夢都是這樣。既然說那兩個夢是有解說,特別說那兩個夢是有解。換句話說,有些夢不是嘛,因為就沒有。所以,你不要把自己弄得緊張兮兮的。每次做了個夢,就到處去問說,這是什麼意思。第二個部分,也不要否定。的確在聖經裡面,讓我們看見神是會藉著夢、藉著異夢啟示人一些祂的心意的,的確會。所以,你不能一竿子打翻說,根本不可能、胡說八道,不一定。那麼,關鍵在哪裡呢?要去查驗,要去查驗,你去問主。你也許去問一些屬靈的長輩說,我做了一個這樣的夢,到底是有沒有什麼意義,去問,求神幫助我們,在神的恩典裡面。
而酒政、膳長呢,也非常地煩惱。而這個時候呢,他們就,他們跑去問,他們在問約瑟。為什麼會問約瑟?顯然約瑟這個人,已經累積了他們對,酒政、膳長的信任度,就是他們信任這個人,他們就問約瑟。然後,約瑟說:解夢不是出於神嗎?解夢不是出於神嗎?他們願意告訴約瑟說我們發生了什麼事,因為那一天約瑟伺候他們。我看他們兩個臉色不好,說:發生了什麼事。他們願意說,他們願意問。他們說,我就是做了這樣的一個夢。其實對他們來講,恐怕還不是真的是要問約瑟,只是他們信任約瑟、願意告訴約瑟說我們發生了什麼事。而約瑟說解夢不是出於神嗎。
求主恩待我們,讓我們把人的問題都帶到神的面前來,不是帶到我的面,約瑟沒有說:來,來,來,告訴我,我給你出個主意。不是。他們兩個很煩惱,你周圍也有一些人正遇到一些很困難的事情,也許他們的婚姻、他們的職場、他們的財務、他們的健康出了一些重要的狀況,在愛裡面,我們願意去扶持他們;但是,你願不願意跟神說,你的問題答案在上帝那裡,而不是在我這裡。聽我的,不是聽我的,聽神的。約瑟很棒,約瑟跟他們說,你們很憂愁,你們做了一個夢,你們不知道什麼、什麼,這個夢是什麼意思,但是答案在上帝那裡。謝謝主。
當你願意這樣說,我求神幫助你,在你和你周圍的人中間,神做榮耀的事情,歸榮耀給神。
經文:【創40:8】
……約瑟說:「解夢不是出於 神嗎?請你們將夢告訴我。」

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家