You are currently viewing 20180526恩典365 – 築夢-約瑟 – 慎獨 : 擁有屬靈的同伴

20180526恩典365 – 築夢-約瑟 – 慎獨 : 擁有屬靈的同伴

築夢-約瑟系列:擁有屬靈的同伴
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
上帝的愛和恩典也在一方面呈現,就是神要用你,神要用我們每一個人。但是,當神要用我們的時候,祂也一定塑造我們這個人。在塑造的過程裡面,仇敵會用各種方法讓我們跌倒,以至於神不能用我們了。因此求神幫助我們,我們要有一個敏銳。我也相信,神要使用你,你會看到這一集的恩典365,絕不是偶然的。神要用你,但是神也提醒我們,不要給魔鬼留地步。好像這段時間,我們分享約瑟。
上帝要使用約瑟,上帝用那麼特別的方法,一步、一步、一步、一步地塑造這個人,成為一個合用的器皿。而在這一路過程當中,仇敵用各種方法讓他跌倒。比如說,在波提乏的家裡,他遇到這樣的事情:有一個女人不斷地引誘他。對他來講,他是一個年輕人,血氣方剛,這一個正是他的弱點,這是他現在最弱的地方,而仇敵知道什麼地方是他最弱的。因此,仇敵就在他最弱的地方去攻擊。仇敵也知道你和我,什麼是我們裡面的最弱的地方,好像我們看武俠小說裡面講到說,每個人都有罩門的,神知道,神知道我們是怎樣一個人。仇敵也知道我們是怎麼樣一個人,它用各樣的方法,知道在我的最軟弱的地方,攻擊我。因此,我們要敏銳。你要知道,什麼是你軟弱的地方,而在那個地方,你要知道怎麼樣靠著神能夠站立得穩。
約瑟在面對這樣的事情的時候,昨天和你分享到說,他不跟那個女人在一個地方,他避開她,逃避。可是,接下來呢,有一個很重要的事情,我讀給你聽。他說,有一天哪,約瑟進屋子裡面去辦事,他不能永遠躲開啊,他是這一家的管家,他必須做事。但是,他進到屋子裡的時候,後面有一句話說,家中沒有一個,沒有一個人在那個屋子裡面。換句話說,他是單獨進去,而在單獨進去的時候,那個女人在,那個最容易引誘他犯罪的那個女人在那裡。這是一個提醒,我們每一個人都需要提醒,我們華人喜歡講一句話說:慎獨。就是你要非常謹慎,你一個人的時候,求神幫助我們,你需要有屬靈的同伴。
如果沒有屬靈的同伴,當我們是孤單一個人的時候,好像是一個單兵啊,單兵是最容易被攻擊的。而我們需要有屬靈的同伴,不要讓自己落到一個光景,只剩下我一個人。以利亞說:只剩下我一個人的時候,他就很容易跌倒。因此,我們求神幫助,你需要有屬靈的同伴;而且你需要讓你的屬靈同伴知道你的光景,這個屬靈的同伴是你可以放心的,你可以告訴他說我最近正在面對一個什麼樣的試探,這個試探對我來講是困難的,因此,我需要你為我禱告。
你需要有一個可以說誠實話的屬靈同伴,以至於他可以成為你真正的幫助,不要讓自己落到單兵,只剩下我一個人的光景。
經文:【創39:11】
有一天,約瑟進屋裡去辦事,家中人沒有一個在那屋裡,

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家