You are currently viewing 20180520恩典365 – 築夢-約瑟 – 使別人得福 : 神要透過你祝福你周圍的人

20180520恩典365 – 築夢-約瑟 – 使別人得福 : 神要透過你祝福你周圍的人

築夢-約瑟系列:神要透過你祝福你周圍的人
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
這幾天我們分享到,約瑟被賣到了埃及,在波提乏,在一個大戶人家,一個有權、有勢、有地位的人家;可是,他卻是一個奴隸。但是,即使如此,神的恩典沒有離開他,神始終與他同在。因為神與他同在,所以在那個作奴隸的位置上面,他也享受神的恩典,以致於他所做的事情、托付給他的事情,他總是能夠做得好,以致於他大概從那個剛剛被賣去、最下層的奴隸,慢慢、慢慢說這個人不錯哦,被提升起來、再提升起來、再提升起來。因為他在每一個位置上都有好的表現,都讓人看見上帝祝福他,以致於他越來越被重用。
我讀給你聽,謝謝主,我覺得最美的一個祝福——神同在的祝福,還不是你我享受祝福,是使別人得福,是福杯滿溢。我非常非常喜歡詩篇23篇裡面的這句話,說:祂使我的福杯滿溢。那個福杯滿溢的,是說,如果我的生命是一個杯子,上帝不斷地把祝福放在我裡面,多到一個地步都流出來了、都滿溢出來了,以致於在我周圍,許多的人也能夠享受祝福。因為祝福不斷地流出來、流出來、流出來。
約瑟就是這樣,聖經上這樣說,他說,自從主人派約瑟管理家裡的一切的這些事情,耶和華因為約瑟的緣故,神非常明白地,聖經告訴我們說神為什麼祝福波提乏家,是因為約瑟的緣故。因為約瑟的緣故,神賜福與那埃及人的家,就是波提乏,凡家裡的和田間一切所有的都蒙耶和華賜福。為什麼蒙耶和華賜福?耶和華為什麼賜福波提乏和他的家?因為約瑟。
你知道嗎?這是一個神的兒女,你和我,神要透過我們所做的事。神要透過你祝福你的公司;神要透過你祝福你的家族;神要透過你祝福你的社區;神甚至要透過我們這些人祝福我們的城市、祝福我們的國家。神要做這樣的事,就像當年的約瑟一樣。神明明白白說,因為約瑟的緣故,神賜福給波提乏。
奉主的名祝福你,不要自怨自艾,不要坐在那裡抱怨說我怎麼會落到這樣的光景。神把你放在現在的位置上,因為神要透過你賜福你所在的這個地方、你所在的這個公司、你所在的這個單位。我為你禱告:主啊,我求禰自己施恩,恩待我們。不是看到我怎麼落到這樣的環境裡,而是看到我在這樣的環境裡,要成為蒙福的源頭。因為我屬乎禰,因為禰愛我,禰會賜福我,並且讓我福杯滿溢。
經文:【創39:5】
自從主人派約瑟管理家務和他一切所有的,耶和華就因約瑟的緣故賜福與那埃及人的家;凡家裡和田間一切所有的都蒙耶和華賜福。

 

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家