You are currently viewing 20180519恩典365 – 築夢-約瑟 – 工作蒙福 : 在你的位置上做討神喜悅的事

20180519恩典365 – 築夢-約瑟 – 工作蒙福 : 在你的位置上做討神喜悅的事

築夢-約瑟系列:在你的位置上做討神喜悅的事

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。

祝福你,我們真真實實地每一天可以這樣走在神的愛和恩典裡,即便大環境可能不一定那麼順利。沒有人說,成為一個基督徒之後,永遠一帆風順。就好像約瑟,大環境來看,其實是不順利的,他從一個溫暖的家裡面被放到一個別人家作奴隸,而且是個遙遠的國度,他甚至不知道下一步會發生什麼;他這一輩子,還有沒有可能回到家裡面去,還見不見得到他的爸媽,這些他通通不知道。但是,即使在這樣的情況之下,神仍然與他同在。

親愛的好朋友,在我的生命當中最重要的事情是什麼?不是選擇一個安逸的環境,沒有地方是真正安逸的。天有不測風雲,人有旦夕禍福,沒有一個地方是永遠安全的。但是,最大的安全就是神與你同在,你要抓住的是神同在,而不是選擇一個我以為此刻看起來很安逸的環境。當約瑟十七歲的時候,在家裡面,他也覺得那是一個安逸的環境啊。但是,一天之間,突然變了,天地變色,他的人生整個改變了。所以,安逸的,哪裡是我眼前所看到的環境呢。

真正的平安,是來自於神的同在。而當神與他同在的時候,他就經驗一件事:他的老闆在他的身上,有一個特別的恩典。聖經上說,約瑟就在主人眼前蒙恩。在工作的職場上,我奉主的名祝福你,也許你也正面對在職場上的一些挫折、一些困難;但是,我求主給你好像約瑟這樣的祝福,關鍵在你要在神給你的位置上做討神喜悅的事。

你可以想像嗎?如果約瑟天天在波提乏的家裡唉聲歎氣;然後,叫他做這個也不做,做那個也不做。然後,一天到晚想我這一輩子完了、我這一輩子不行了,上帝再多的祝福,他也得不到;他的主人在他身上看不到神的榮耀。約瑟不停留在自己的自怨自艾裡面,一直在那裡抱怨是沒有用的,好好地去做好他現在該做的事,以致於耶和華神使他在主人的眼前蒙恩。

奉主的名祝福你,你遇到一個在職場上賞識你的老闆、主管,這是多大的一個恩典哪。他賞識你、他欣賞你、他看得到你的好,他不是一天到晚在挑。如果要挑毛病,每個人都有毛病;但是,如果你的主管會欣賞你,那是上帝給你極大的恩典;並且在你所在的位置上,神使,神使你在所做的事上盡都順利。我求主施恩幫助你,在你所在的位置上、在你所做的工作上,讓別人看見上帝在祝福你,以致於他們會欣賞你;他們會說這個人是可靠的、這個人是可托付的。上帝祝福你。

經文:【創39:4 】

約瑟就在主人眼前蒙恩……

Views: 2

高雄基督之家

高雄基督之家