You are currently viewing 20180516恩典365 – 築夢-約瑟 – 神帶領全局 : 上帝的手一直帶領著你

20180516恩典365 – 築夢-約瑟 – 神帶領全局 : 上帝的手一直帶領著你

築夢-約瑟系列:上帝的手一直帶領著你

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。

這段時間,我們分享到約瑟的人生,這個作夢的人。但是,上帝帶著他的人生,一步一步、築夢踏實。築那個約瑟自己的夢嗎?我想約瑟不會計劃他的人生是這樣。但是,那個築的是上帝對他生命當中的計劃。謝謝主,昨天和你分享到說,在約瑟的人生當中,十七歲的約瑟——這個爸爸、媽媽疼愛的心肝寶貝。可是,一個際遇,一個人生的變數使他的接下去的人生完全不一樣了。也許你也正在面對生命當中一個很重要的變數,跟你原來計劃的都不一樣,怎麼會變成這樣呢?

但是,謝謝主,在神的恩典裡面,你要看見即便這些已經超過我的計劃、超過我的規劃,但是,神仍然掌握全局。很多的時候,人會失控,怎麼會變成這樣呢?但是,神從來不失控。我讀給你聽,當約瑟被帶到埃及的時候,聖經上說,約瑟被帶下埃及去。他被帶到埃及去,下到埃及。有一個埃及人,就是波提乏,這是法老的內臣,法老的身邊很重要的一個臣子,他的護衛長,他說,他從那些把他帶下來的以實瑪利人手下買了他去。

約瑟被帶下埃及去,從表面上來看,是那一群以實瑪利人把他帶下埃及去。但是,那個背後呢,是上帝的手,是上帝讓他去的。所以,如果你整個讀完約瑟的人生,你會知道,到最後,他說,他的人生裡面經歷到很多人的惡意。比如說,哥哥們把他賣了;比如說,他遇到有人陷害他、有人遺忘他;好像很多人的惡意。可是,約瑟回過頭來看說,我現在知道原來那是神的美意,神的美意本是如此。謝謝主!是誰的手?是上帝的手。

我小的時候,常常唱一首詩歌,叫《有一恩手》。它說,在我們的人生當中,有一件,有一個看不見的一雙手。好像,好像那雙手隱隱然在帶領我走人生的路。在人生的那個各個不同的際遇當中,神就是一步、一步、一步、一步帶我們往前去。你看不見,你看不見神的手。但是,當你閉上眼睛回頭想一想,你會發現:真的耶!就是有一雙上帝的手,而且很有意思哦。這裡講到,波提乏把他買了去。為什麼是波提乏?神早有安排。因為他必須跟著波提乏,因為只有波提乏才能夠帶他後來進到法老的監牢裡面去,而才會有後面故事的發展。

神是編劇,神是你人生的編劇。不管你發生了一些什麼,你要知道,那一雙恩典的手從來沒有離開過你。

經文:【創39:1】

約瑟被帶下埃及去。有一個埃及人,是法老的內臣──護衛長波提乏,從那些帶下他來的以實瑪利人手下買了他去。

Views: 2

高雄基督之家

高雄基督之家