You are currently viewing 20180507恩典365 – 築夢-約瑟 – 順服蒙福 : 成為順服的人

20180507恩典365 – 築夢-約瑟 – 順服蒙福 : 成為順服的人

築夢-約瑟系列:成為順服的人

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的愛和恩典裡面。

我們從約瑟的身上可以學到很多很重要的功課,怎麼樣讓自己不只是年齡一步一步地長大,好像聖經裡面講到說「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一起增長」。智慧,這裡;身量是個子、是年紀。個子,年紀,隨著時間的流逝,就是自然。我去年五十九歲,今年就六十歲,這個是停不住的。但是,我的年齡到了六十歲,可是我的成熟度有沒有到六十歲的成熟呢?

上帝在約瑟的身上有一個訓練計劃,幫助他要很快地成熟起來,不再只是一個爸爸的心肝寶貝、媽媽的心肝寶貝,他必須成為一個可以承擔重任的大人了。而在這個過程裡面,我們說,約瑟有很多需要被修剪的地方。而那裡面有一個原因,是因為爸爸特別疼他,爸爸偏心,爸爸特別寵愛他,爸爸特別為他做了一件漂亮的衣服,只有他有。看起來,他享受了很多的恩寵。但是另外一方面呢,父親這樣的做法也為他樹立了很多的敵人。

而在這個過程裡面,爸爸為什麼特別愛他?當然,聖經上說因為他是爸爸年老的時候得到的。老年得子,而相對的,約瑟身上,他之所以這樣的被寵愛,一定也有一些特質。哥哥們出去放羊的時候,以色列就是雅各,也就是約瑟的父親把他找來,對他說:你來,我要打發你到你哥哥他們那裡去。而約瑟的回答說:「我在這裡」。他是一個順服的孩子。爸爸說:去。好,我願意,「我在這裡」。你叫我去,我就去。

有一句話雖然這不是聖經裡面明文這樣寫的,但是整本聖經卻看到這個真理,就是順服就蒙福。如果你願意順服,你願意順服在上帝的主權裡面,你就會享受上帝疼愛,上帝很多的恩典臨到你的身上,祂賜福給你。同樣的,在一個家庭裡面,我是作父親的人,你愛哪一個孩子?那個特別順服的、聽話的,當然就特別地蒙受愛和恩典。你在一個公司裡面,你是一個老闆交代的事情,你很順服、你就承接,然後你認真地去做,你當然就是老闆欣賞的那個員工。

反過來講,如果你是家裡面那個,爸爸說你去做什麼,我不要、我偏不、我就是不去;老闆說:我交代你一個工作,你說「為什麼找我,為什麼不找他」。如果我們一直活在悖逆裡面,悖逆是一個破口,會使祝福從這個破口裡面都漏掉了。

轉換一個態度,不論在家族、在職場、甚至在教會裡面,做一個順服的人。順服,會使你必定蒙福。

經文:【創37:13】

以色列對約瑟說:「你哥哥們不是在示劍放羊嗎?你來,我要打發你往他們那裡去。」約瑟說:「我在這裡。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家