You are currently viewing 20180425恩典365 – 出路-雅各 – 重申應許 : 看見神命定你的大事

20180425恩典365 – 出路-雅各 – 重申應許 : 看見神命定你的大事

出路-雅各系列:看見神命定你的大事

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
透過雅各,我們一起來學生命寶貴的功課。這兩天在跟你分享說,我們的人生總有高山低谷,而在最深的低谷裡面的時候,成為一個屬乎神的兒女——你可以有一個很深的把握,你就知道主的恩典夠用,祂不會把你丟出去去面對風雨、卻不理你。祂的恩典夠用。而經歷這些,常常是為著一些更重要的生命裡面,我們應該學的功課。我再說,人生都有很多的難處。在遇到難處的時候,你要有一個把握:神一定會帶我走出來的。那既然神一定要帶我走出來,為什麼要讓我遇到這些事呢?因為在這個過程裡面,你可以學到不走這一段路,你永遠學不會的功課。好像雅各,他在人生當中,在那些困境裡面,他一再地學一個他生命裡面很寶貴的功課——就是從雅各到以色列,從靠自己抓、抓、抓,到懂得抓住神,作神的兒女。

作神的兒女是他一生裡面最寶貝的祝福。轉過來,不要再靠自己抓了,抓住神,讓神成為你生命裡面的豐盛的恩典。然後神宣告雅各,神對雅各再一次宣告說,祂說:我是全能的神;你要生養眾多,而且將來有一族,而且有多國的民從你而生,又有君王從你而出。

神帶雅各去面對說,我讓你遇到這些事,因為我對你的生命有一個命定。那個事情遠大過說我怎麼樣、為什麼我是老二、為什麼我哥哥他就是有雙倍、為什麼……神說,你不要在這些小事情上面去爭來爭去,不要。我明明是喜歡這,我舅舅就是騙我、讓我娶錯了老婆。這些事情在你的人生都會過去的,都會過去的。那個羊肥一點、瘦一點,他十次他改我的工價……那些都是人生的小事。

如果人生有大事,如果沒有,人生沒有大事,這些小事都變成大事,都是你過不去的事。但是神對雅各說:你要看到你生命裡面有一件大事,我在你的生命當中有一個榮耀的命定。祂說:你知道你要生養眾多。他是很會生,生了十二個兒子。但是祂說:你知道嗎?將來有一族,你要成為一個民族耶;而且有多國要從你而生。多國,還不只是一個,多國。並且你的後裔將來有君王要從你的後裔而出,那個君王當然指的是大衛;那個君王也指的是萬王之王耶穌基督。知道。祂說,你的生命有這麼多的大事,不要讓那些小事。

你也正在遇到一些你生命裡面過不去的事嗎?就很生氣你那個同事、非常生氣你的媳婦、非常生氣,你跟你的那一個最好的朋友最近鬧翻了……這些在你的人生是小事。你要看見神對你生命的那個大事。而這些大事,神一開始就宣告說:我是全能的神。祂會做成,祂要在你的生命當中做成祂命定的大事。願上帝祝福你,因為看到大事,許多過不去的小事就過去了。

經文: 【創35:11】……我是全能的神;你要生養眾多,將來有一族和多國的民從你而生,又有君王從你而出。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家