You are currently viewing 20180420恩典365 – 出路-雅各 – 生命更新 : 屬靈與生活的聖潔

20180420恩典365 – 出路-雅各 – 生命更新 : 屬靈與生活的聖潔

YouTube player

出路-雅各系列:屬靈與生活的聖潔

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。

好感恩喔,我們一路看到雅各這個人的人生。我心中都有很多的一些感觸,我真的常常覺得在雅各身上好像看到我自己。我不聰明,但是我還滿努力的。但是因為很努力,就會很依靠自己的努力。有的時候,就好像昨天和你分享說,會很挫折的是說:我這麼認真,怎麼情況還是搞成這樣?

但是我很感恩,我覺得神常常藉著在我的環境當中的一些不順境、不順利的時候,卻提醒我:在順境當中,我越來越依靠自己,我越來越想走我走的路、我的計劃、我的想法、我的規劃、我盤算的。但是謝謝主,在神的恩典當中,好像雅各在走投無路的時候,神說:回伯特利去,回到那個你跟神相遇的地方,回到那裡去築一座壇,重新恢復你跟神生命的關係。

求主今天也對我們說:回到伯特利,你跟神生命相遇的地方,在那裡築一座壇,跟祂恢復那個你跟神之間生命的關係。你是不是離神很遠了呢?你是不是一步一步地越來越走自己的路了呢?回到神的面前來。

而雅各,雅各真的是一個聰明的人。當他要回到伯特利要在那裡築壇獻祭、重新恢復他跟神那個生命的關係的時候,他跟他的家人說:你們要除掉你們中間的外邦神,而且要自潔,要更換你們的衣服。他在講人來到神的面前一個對的態度。那個態度就是:主是聖潔的主。非聖潔,沒有人能夠見神的面。

第一件事情,是一個屬靈裡面的聖潔,除掉我生命當中外邦神。因為我的神是聖潔的主,我不能又要抓這個、又要抓那個。你必須作一個決定:來到神的面前,你要不要放掉那些你曾經抓在手上的,那一些不討神喜悅的,不屬乎神的,那些外邦的神。

那還不只是我有沒有去哪裡去拜拜,不是那個,還不只是這些。更重要的一個部分是說,在我心中有沒有一些我的偶像。那一些偶像,是我,比如說:我倚靠自己的聰明,是不是我的偶像呢?我的努力是不是我的偶像呢?我在許多的事上,我覺得我抓的很多的資源,是不是我的偶像呢?我看重那些,放掉。

而接下來,除了屬靈裡面的潔淨之外,他也提到說:要自潔。那是一個生活當中的潔淨,把衣服換掉,換成一個乾淨的衣服。那預表的是我們生活裡面的潔淨。在我的生活當中,有沒有一些情慾、有沒有一些污穢、有沒有一些貪婪、有沒有一些嫉妒、有沒有一些不饒恕?把那些從我們的生命裡面挪開來,不只是外面的衣服。當然,更是裡面我的心。有沒有什麼不討神喜悅的事呢?來到神的面前,非聖潔,沒有人能夠見神的面。

雅各提醒我們兩方面的聖潔:屬靈裡面的聖潔——祂是我生命當中獨一的神,生活裡面的聖潔——不讓任何的玷污留在我的生命當中。祝福你,每一天真實地遇見神。

經文:【創35:2】

……你們要除掉你們中間的外邦神,也要自潔,更換衣裳。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家