You are currently viewing 20180414恩典365 – 出路-雅各 – 世界的價值觀 : 用神的話 成為生命中的分別

20180414恩典365 – 出路-雅各 – 世界的價值觀 : 用神的話 成為生命中的分別

YouTube player

出路-雅各系列:用神的話成為生命中的分別

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
這兩天我們分享到雅各家又出事了。他的一個寶貝的女兒在示劍這個城裡面,因為好奇,她就偷偷一個人自己跑出去,沒有跟家人一起出去。結果呢,遇到了當地的一個男孩子。這個男孩子呢喜歡她,就強暴了她。這個男孩子也叫示劍。這個城叫示劍,這個男孩子也叫示劍。而在這一件事情的發展的過程裡面,這個男孩子究竟是一個什麼樣的男孩子呢?聖經裡面是說的,他說這個男孩子,他在他父親的家中是人最尊重的。這個男孩子不是一個什麼流氓啊,這個男孩子不是一個什麼登徒子。不是耶,是他的家中最被尊重的。那個城,他的父親是那個城裡面的,最被尊重的一個家族。而他又是這個家族裡面最被人尊重的一個下一代。這樣的一個人,怎麼會在路上就去強暴別人呢?

你知道這就是世界的可怕。世界其實常常給人很多的價值觀。有一些事情,本來我們覺得這不對啦,這不對啦。可是當世界不斷的告訴你說,這個人也做、那個人也做、大家都做。結果呢,很多我原來以為不對的事情,後來發現大家都這樣,大概可能沒有什麼不對吧,就是這樣吧。久而久之,就漸漸挪移帳棚,很多的價值觀就被扭曲了。

這一個孩子,他在一個扭曲的價值觀裡面,他是一個被別人尊重的人。可見他的行為,做很多的事情,大家都非常的欣賞他。可是這樣的一個人卻活在覺得我在路上強暴別人沒有什麼了不起。而這件事也沒有影響別人對他的尊重,他繼續還在他們中間是一個相當有領導能力的人。

他去跟他的全城的人說:他們跟我們講喔,如果我們行割禮,不是我行割禮喔,是我們全城的男丁通通要去行割禮,然後他們就願意把女兒嫁給我們。而這些人竟然也願意。可見他是講話多有影響力的人。

行割禮是很痛的耶。對一個男人來講,那是多痛的一件事情,可是別人願意聽他的。他去強暴了別人,竟然沒有影響。他在他所在的那個生活範圍裡面,成為一個講話有影響力的人。你知道這是多可悲的一件事情嗎?可見在那個大環境當中,這件事情是大家覺得習以為常的事情,沒什麼了不起的事情,大不了賠一點錢嘛,大不了就把她娶回家嘛。以至於雖然他做了這樣的事,他仍然是被尊重的,他仍然是有影響力的。

你知道這就是為什麼聖經不斷的要基督徒分別為聖。因為世界不斷的被仇敵扭曲了我們的價值觀,人做很多的事情都被價值觀所影響。當這整個城都覺得這件事沒有什麼了不起的時候,在這個城裡面做這樣的事情的人就變成很自然的一件事。

我求神幫助我們,那麼怎麼分別呢?怎麼樣可以分別呢?用真理、用聖經的話。這就是為什麼我鼓勵大家一定要去好好讀神的話。成為一個基督徒,不只是在天堂訂了一個位子,要在今生,在你所在的地方,為主在彎曲悖謬的世代好像明光照耀。如果我們自己不能夠分別,我們有什麼光去照耀這個世代呢?用神的話成為我生命當中的分別。

 [經文:創34:19]因為他喜愛雅各的女兒;他在他父親家中也是人最尊重的。

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家