You are currently viewing 20180405恩典365 – 出路-雅各 – 知足的心 : 滿足於你現在所擁有的

20180405恩典365 – 出路-雅各 – 知足的心 : 滿足於你現在所擁有的

出路-雅各系列:满足于你现在所拥有的

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。

我们好长的时间分享到,雅各、以扫这一对双胞胎的兄弟。虽然是双胞胎,可是他们非常的不一样,个性不一样,长相不一样,人生的际遇也就不一样。而在他们从互相的斗争、抢夺,到现在和好,这个过程里面,以扫说了一段话,真的是让人很感动。

当雅各觉得说:我亏欠你嘛,当初就是我亏欠你,明明应该是你的祝福,被我弄来了。但是现在呢,他说:我虽然拥有这些。他弄了很多的礼物去给他的哥哥,以扫怎么说呢?以扫说:兄弟啊。雅各一直说:我是你的仆人,我是你的仆人。但是以扫却不是把他当仆人看,以扫说:我们是,明明是兄弟啊。他说:兄弟啊,我的已经够了,你的仍归你吧。

这句话真美,我的已经够了,这么长的一段时间而已耶,雅各一直在面对一件事,他就是觉得不够,他觉得,我拥有的不够,为什么我哥哥有两倍?我只有一份,他有两份。不够!为什么我要的是这个老婆,结果后来变成那样的?不够!我要用我方法再把它,把我要的争夺回来,争夺回来,争夺回来。为什么我这么辛苦?因为他一直在那里抓抓抓,上帝也让他遇到一些,比他更会动脑筋的人,比他更诡诈的人,以至于他非常辛苦的,一直在那里抓,因为他一直不满足。

知足常乐,真的,圣经上说:敬虔加上知足,是最大的利益。我求神帮助我们,你也一直在跟别人斗吗?心中其实,你会不会觉得,你真的想要的其实不是,不是一个老婆,两个老婆,三个。像雅各,不是我要更多的孩子,不是我要更多的财产,而是我不服气,我就是不服气。为什么他拥有,我没有?不是那个东西的问题,是不服气。

我不知道你是谁,我在预备这一集恩典365的时候,心中有一个很深的感触,主带你来看雅各这个人,他不是什么都没有,他其实也拥有很多,可是因为他的不服气,让他一直不快乐,让他一直把他哥哥,当作他一生的假想敌。一直在那里斗争、斗争、斗争,斗争到逃出去之后,又把他的岳父当作假想敌。上帝就把一个比他更诡诈的人,摆在他的面前,在他那里斗斗斗。他的一生非常不快乐。

敬虔加上知足,求主施恩,敬虔是人跟神的关系,知足是我对我自己的一个态度,我所拥有的这些,我所拥有的这些都是上帝给我的,我满足于神量给我的这些。当人真的有这样的一个心说:我的已经够了。你才会真的快乐,求主施恩,求主把雅各、以扫摆在我们的面前。不要走雅各的路,一生都把别人当作敌人,学以扫,他的生命里面,说了这句了不起的话:我的已经够了。

[经文:创33:9]

以扫说:兄弟啊,我的已经够了,你的仍归你吧!

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家