You are currently viewing 每日親近神 2019/04/02 歷代志上 第35天

每日親近神 2019/04/02 歷代志上 第35天


每日親近神 2019/04/02 歷代志上 第35天
主題:事奉的更新
經文:歷代志上二十三章1~32節

23:1 大衛年紀老邁,日子滿足,就立他兒子所羅門作以色列的王。
23:2 大衛招聚以色列的眾首領和祭司利未人。
23:3 利未人從三十歲以外的都被數點,他們男丁的數目共有三萬八千;
23:4 其中有二萬四千人管理耶和華殿的事,有六千人作官長和士師,
23:5 有四千人作守門的,又有四千人用大衛所做的樂器頌讚耶和華。
23:6 大衛將利未人革順、哥轄、米拉利的子孫分了班次。
23:7 革順的子孫有拉但和示每。
23:8 拉但的長子是耶歇,還有細坦和約珥,共三人。
23:9 示每的兒子是示羅密、哈薛、哈蘭三人。這是拉但族的族長。
23:10 示每的兒子是雅哈、細拿、耶烏施、比利亞共四人。
23:11 雅哈是長子,細撒是次子。但耶烏施和比利亞的子孫不多,所以算為一族。
23:12 哥轄的兒子是暗蘭、以斯哈、希伯倫、烏薛共四人。
23:13 暗蘭的兒子是亞倫、摩西。亞倫和他的子孫分出來,好分別至聖的物,在耶和華面前燒香、事奉他,奉他的名祝福,直到永遠。
23:14 至於神人摩西,他的子孫名字記在利未支派的冊上。
23:15 摩西的兒子是革舜和以利以謝。
23:16 革舜的長子是細布業;
23:17 以利以謝的兒子是利哈比雅。以利以謝沒有別的兒子,但利哈比雅的子孫甚多。
23:18 以斯哈的長子是示羅密。
23:19 希伯倫的長子是耶利雅,次子是亞瑪利亞,三子是雅哈悉,四子是耶加面。
23:20 烏薛的長子是米迦,次子是耶西雅。
23:21 米拉利的兒子是抹利、母示。抹利的兒子是以利亞撒、基士。
23:22 以利亞撒死了,沒有兒子,只有女兒,他們本族基士的兒子娶了她們為妻。
23:23 母示的兒子是末力、以得、耶利摩共三人。
23:24 以上利未子孫作族長的,照著男丁的數目,從二十歲以外,都辦耶和華殿的事務。
23:25 大衛說:「耶和華─以色列的 神已經使他的百姓平安,他永遠住在耶路撒冷。
23:26 利未人不必再抬帳幕和其中所用的一切器皿了。」
23:27 照著大衛臨終所吩咐的,利未人從二十歲以外的都被數點。
23:28 他們的職任是服事亞倫的子孫,在耶和華的殿和院子,並屋中辦事,潔淨一切聖物,就是辦 神殿的事務,
23:29 並管理陳設餅,素祭的細麵,或無酵薄餅,或用盤烤,或用油調和的物,又管理各樣的升斗尺度;
23:30 每日早晚,站立稱謝讚美耶和華,
23:31 又在安息日、月朔,並節期,按數照例,將燔祭常常獻給耶和華;
23:32 又看守會幕和聖所,並守耶和華吩咐他們弟兄亞倫子孫的,辦耶和華殿的事。


大衛立所羅門作王之後,招聚了眾首領和祭司利未人,重新數點並且編排事工。從此以後,利未人的服事有了新的定位──從原先扛擡約櫃帳幕的職分,到被安排在殿中,定期、定例按著人數來服事神。

雖然大衛已經將管理國家的責任交給了所羅門,他卻仍舊看重神的殿。他除了為著建殿預備外在的材料,還用心安排祭司的事工。大衛不僅愛神,也很關心百姓事奉神的實際狀況。如今,約櫃已經停放在耶路撒冷,不再遷移,因此利未人原先在曠野所領受的職分及事奉內容,勢必要重新規畫及分派。

從曠野進迦南、士師時代到掃羅王朝,以色列人從四處移居到得地為業,似乎沒有人特別注意到,服事的型態也應該隨著各樣的環境和階段,而作出適當的轉變。但是,大衛卻十分敏銳於這樣的事!於是,他就按照屬靈的原則,調整百姓事奉的職分。

雖然以色列人都知道他們所信靠的這位神,是永不改變的!但是,由於百姓的生活型態,已經從曠野的帳棚,轉型為村落群居,所以他們也應當適切調整事奉的職分及內容。而大衛重新規畫百姓事奉的內容,就是要以更新的事奉,迎接及歡慶神永遠住在耶路撒冷的殿中。

換作是我們在這個世代的事奉,也需要時刻被神更新!我們對神的愛不只是口號,而是要轉化為實際的行動!這就是事奉的更新!殿中的敬拜是事奉,教會之外的生活也是事奉。我們不是只在教會中表現出敬虔的行為,而是要由內到外活出事奉神的生命!讓我們一起走出教會,並且經歷神的同在,充滿在我們生活的每一個層面!願主更新我們的事奉,好叫我們知道如何經歷祂的恩典,並且討祂喜悅!


回應

主啊!但願我的事奉,能從祢得著真實的更新!求祢使我成為新的皮袋,好能承接新的恩典,因為祢是做新事的神!求祢幫助我天天活出祢的命定!奉主的名求,阿們!

禱讀

馬太福音九章17節
17 也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡;若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把新酒裝在新皮袋裡,兩樣就都保全了。

QT經文

歷代志上二十三章1~32節

Views: 2

高雄基督之家

高雄基督之家