You are currently viewing 每日親近神 2023/10/09 民數記 第8天

每日親近神 2023/10/09 民數記 第8天

民數記 第8天
經文:民數記八章1~26節
主題:獻上身體

8:1 耶和華曉諭摩西說:
8:2 「你告訴亞倫說:點燈的時候,七盞燈都要向燈臺前面發光。」
8:3 亞倫便這樣行。他點燈臺上的燈,使燈向前發光,是照耶和華所吩咐摩西的。
8:4 這燈臺的做法是用金子錘出來的,連座帶花都是錘出來的。摩西製造燈臺,是照耶和華所指示的樣式。
8:5 耶和華曉諭摩西說:
8:6 「你從以色列人中選出利未人來,潔淨他們。
8:7 潔淨他們當這樣行:用除罪水彈在他們身上,又叫他們用剃頭刀刮全身,洗衣服,潔淨自己。
8:8 然後叫他們取一隻公牛犢,並同獻的素祭,就是調油的細麵;你要另取一隻公牛犢作贖罪祭。
8:9 將利未人奉到會幕前,招聚以色列全會眾。
8:10 將利未人奉到耶和華面前,以色列人要按手在他們頭上。
8:11 亞倫也將他們奉到耶和華面前,為以色列人當作搖祭,使他們好辦耶和華的事。
8:12 利未人要按手在那兩隻牛的頭上;你要將一隻作贖罪祭,一隻作燔祭,獻給耶和華,為利未人贖罪。
8:13 你也要使利未人站在亞倫和他兒子面前,將他們當作搖祭奉給耶和華。
8:14 「這樣,你從以色列人中將利未人分別出來,利未人便要歸我。
8:15 此後利未人要進去辦會幕的事,你要潔淨他們,將他們當作搖祭奉上;
8:16 因為他們是從以色列人中全然給我的,我揀選他們歸我,是代替以色列人中一切頭生的。
8:17 以色列人中一切頭生的,連人帶牲畜,都是我的。我在埃及地擊殺一切頭生的那天,將他們分別為聖歸我。
8:18 我揀選利未人代替以色列人中一切頭生的。
8:19 我從以色列人中將利未人當作賞賜給亞倫和他的兒子,在會幕中辦以色列人的事,又為以色列人贖罪,免得他們挨近聖所,有災殃臨到他們中間。」
8:20 摩西、亞倫,並以色列全會眾便向利未人如此行。凡耶和華指著利未人所吩咐摩西的,以色列人就向他們這樣行。
8:21 於是利未人潔淨自己,除了罪,洗了衣服;亞倫將他們當作搖祭奉到耶和華面前,又為他們贖罪,潔淨他們。
8:22 然後利未人進去,在亞倫和他兒子面前,在會幕中辦事。耶和華指著利未人怎樣吩咐摩西,以色列人就怎樣向他們行了。
8:23 耶和華曉諭摩西說:
8:24 「利未人是這樣:從二十五歲以外,他們要前來任職,辦會幕的事。
8:25 到了五十歲要停工退任,不再辦事,
8:26 只要在會幕裡,和他們的弟兄一同伺候,謹守所吩咐的,不再辦事了。至於所吩咐利未人的,你要這樣向他們行。」

七個燈盞說明,「有七盞火燈在寶座前點著,這七燈就是神的七靈。」(參啟四5)「七」表徵「加強」和「完全」。「七盞燈都要向燈臺前面發光」(參2節),表明三一神在我們裡面運行、光照和啟示。當我們蒙恩得救,聖靈的膏油就傾倒並充滿我們,叫我們通過神話語的啟示,如同亞倫點燈,當神僕分解並傳講真理的道,就叫我們裡面滿了膏油並且發光。這道光不但照亮我們裡面的黑暗,也成為我們腳前的燈,路上的光(參詩一一九105)。

我們當記念主的話說:「你們是世上的光,城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(參太五14~16)

一個人的生命被聖靈充滿,燈中有油,就能發光;在主的榮光中,我們必得見光(參詩三十六9),凡事蒙光照得啟示,以致能行在光中。

燈臺就是教會,是基督的身體。燈臺托住燈盞,燈盞盛裝橄欖膏油。摩西製作燈臺,是照耶和華所指示的樣式―用金子錘出來的,連座帶花都是錘出來的(參4節)。基督為我們獻上身體,傾倒了自己的生命;教會經過了十字架的錘煉,從主的身體擘開破碎中出來,從主的寶血中生出。

教會歷史告訴我們,「殉道者的血,就是教會的種子。」主耶穌為我們成為第一粒麥子,落在地裡死了,就結出許多子粒來(參約十二24)。「我們憑這旨意,靠耶穌基督,只一次獻上祂的身體,就得以成聖。」(參來十10)

我們今日成了「被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(參彼前二9),因此也當「將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。」(參羅十二1)

回應:

主啊!點燃我的生命、向祢發光,並悅納我將自己獻上,成為活祭。

禱讀:

羅馬書十二章1節
所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

QT經文:

民數記八章1~26節

相關連結:

每日親近神 民數記

https://khhoc.org/category/dailymessage/vol1/numbers/

天聲傳播協會 10月份每日親近神 Youtube頻道

https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDvFjjWLq4mODXBYwmcexu62

教會線上奉獻

https://khhoc.org/giving/

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家