帖撒羅尼迦後書 第4天
經文:帖撒羅尼迦後書二章13〜17節
主題:天路馬拉松

2:13 主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝 神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。
2:14  神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。
2:15 所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。
2:16 但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父 神,
2:17 安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。

這段經文彷彿是保羅在為帖撒羅尼迦信徒,這些奔跑天路的人打氣一樣,第15節及17節保羅不斷鼓勵他們要堅持到底。的確,這條跟隨主的道路,不是一條易路,是一條需要堅持到底的馬拉松賽跑。

首先從第14節我們看見保羅告訴他們,這條天路的標竿是「得著耶穌基督的榮光」。我們成為基督徒的最終目標不是僅僅得救,能夠上天堂而已,我們的目標是要「愈來愈活出耶穌基督的榮美」!願我們一天比一天更能讓人從我們身上看見耶穌基督的榮光,這才是我們要追求的目標。弟兄姊妹,這是你的目標嗎?

從15及17節我們看見,這條天路馬拉松的路徑是「堅守神的教訓」。凡是能夠一直持守從神領受教訓的人就能得獎賞,但願神也能在一切善行善言上堅固我們,也願我們能在生活中以神的話為依歸,持守到底。

到底什麼力量讓我們能持守到底?從第16節我們看見,是神的愛使我們在天路上持守到底。13節提到我們是被神所揀選的,是的,當我們想到在茫茫人海中,神揀選了我們,神的愛就激勵我們,使我們能堅持奔跑在這條屬天的道路上。

是那永遠的安慰和美好的盼望使我們能持守到底。這世界都將過去,而在這世上所承受的至暫至輕的苦楚,是要為我們成就極重無比的榮耀。正如馬拉松賽跑的選手一樣,當他們想到前面的獎賞與榮耀,就輕看路途中的辛苦了。願我們都抬頭仰望那永遠的安慰及美好的盼望,以致我們能堅持到底。

因著神的恩典,在這條天路中我們不孤單。有一位陪跑者就是13節所說的「聖靈保惠師」,是祂感動我們走上這條路,祂也會陪伴到底,在我們軟弱想放棄的時候,祂會鼓勵我們,安慰我們,堅固我們。在我們受試探時,祂感動我們要持守聖潔,祂會持續陪伴我們,直到我們跑完這條天路。

回應:

主啊!得著祢的榮光是我生命的標竿,祢的道是我生命的依歸,祢的愛和美好的盼望,是我生命的動力,祢的聖靈是我生命的導師。我要堅持奔跑到底,直到見祢面的時候。

禱讀:

帖撒羅尼迦後書二章13〜14節
主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。

QT經文:

帖撒羅尼迦後書二章13〜17節

相關連結:

每日親近神 帖撒羅尼迦後書
https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/2-thessalonians/

天聲傳播協會 8月份每日親近神 Youtube頻道
https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDu0OA_nreMIBRFGovoaO0lq

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/