以弗所書 第10天
經文:以弗所書三章1~6節
主題:基督的奧祕是什麼?

3:1 因此,我─保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱(此句是照對十四節所加)。
3:2 諒必你們曾聽見 神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,
3:3 用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。
3:4 你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。
3:5 這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。
3:6 這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

昨天提到神藉著基督的十字架,把外邦信徒接到基督的教會裡,與猶太信徒合而為一,一同成為神國的人。這是因保羅將福音傳給外邦人的結果。

本章保羅將談到基督的奧祕是什麼?首先,先談什麼是「奧祕」?「奧祕」是隱藏的事,是神從前不叫人知道,現在祂卻把這福音的奧祕藉著聖靈,啟示給祂所揀選的使徒與先知,並打發他們去傳揚這福音的奧祕,叫人曉得。如果神不藉著聖靈主動的啟示,就沒有人能知道這奧秘,因為保羅過去在嚴謹的猶太教門底下,研究過猶太教義與舊約律法,卻仍不能明白,如今這奧祕被聖靈啟示出來,讓保羅知道,要他按著這職分有系統、完整的告訴人。

保羅說:我深知「基督的奧祕」,這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以「同為後嗣」,「同為一體」,「同蒙應許」。也就是說,外邦人要藉著福音得著:

第一、同為後嗣

指外邦人與猶太人一樣是天父的孩子,一同承受天上屬靈產業。

第二、同為一體

指猶太人與外邦人在基督裡一同組成一個身體,那就是教會。

第三、同蒙應許

指猶太人與外邦信徒一同進入神的救恩計劃裡,一同享受神在聖經裡的一切應許。

身為外邦信徒的我們需要去思想,要如何回應神所賜這麼大的恩典?讓我們在基督裡藉著聖靈,與猶太信徒「同為後嗣」,「同為一體」,「同蒙應許」,同時,也能獻上感恩,擁有神兒女的這榮耀身分、地位與恩典!

回應:

親愛的主,感謝祢施恩給我們,藉著使徒保羅將福音的奧祕,藉著聖靈啟示出來,使我這外邦信徒可以與猶太信徒,同為後嗣,同為一體,同蒙應許。讓我們與他們一同在神的家─教會,一同享受恩典、一同服事神。

禱讀:

以弗所書三章6節
這奧祕就是外邦人在基督耶穌裏,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

QT經文:

以弗所書三章1~6節

相關連結:

每日親近神 以弗所書
https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/ephesians/

天聲傳播協會 6月份每日親近神 Youtube頻道
https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsTA-Ra8YV3Za_2ni07Dvh1

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Visits: 2