以弗所書 第3天
經文:以弗所書一章7~14節
主題:在基督裡的屬靈福氣(下)

1:7 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。
1:8 這恩典是 神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;
1:9 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,
1:10 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。
1:11 我們也在他裡面得(得:或譯成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,
1:12 叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。
1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。
1:14 這聖靈是我們得基業的憑據(原文是質),直等到 神之民(民:原文是產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。

我們接續昨天所談五種「在基督裡的屬靈福氣」,今天談後面的三種。

第三、赦免我們的罪(參7節)
神賜給我們最大的屬靈福氣是父神赦免我們的罪,把我們的過犯一筆勾銷,完全塗抹乾淨。因著神的愛子、耶穌基督為我們罪人而死,成為祭物,祂所流的寶血塗抹世人的罪,使罪人成為聖潔,得與神親近,使罪人不再被罪惡所綑綁,可以有一個自由的生命。這是世上最大的救恩!

第四、預定我們知道祂旨意的奧祕(參8~10節)
過去神旨意的「奧祕」是沒有叫人知道,連先知也不知道,但是在新約裡,透過耶穌基督清楚地向世人顯明,凡願意接納基督作他生命的主的人,都能明白這奧秘。這奧祕是什麼呢?就是基督將來在神所預定的時機成熟時,要照神的旨意在基督裡把宇宙萬物帶到一個結局。那時萬物要重新恢復神起初創造的和諧與次序,並且天上、地上一切所有的都要同歸於一。

第五、預定我們得著基業 (參11~14節)
最後,信徒要在神裏面「得」著基業。這是神在創世以先預定要我們得的,因信徒在基督裡,要領受神在救恩裡所應許的產業,並且神賜下聖靈給祂的百姓,使他們擁有聖靈作為得基業的憑據,讓他們在地上享受與聖靈同在的美好,先預嘗一部分將來永生的福氣。另外,信徒也「成」為神的產業。因神讓祂的百姓領受聖靈為印記,這印記是神為確保自己產業的所有權所做的記號,如同神在屬祂的百姓身上蓋上所有權的記號。總之,信徒在神裏「得」基業,同時也「成」為神的產業。

每位在基督裡的人,無論是猶太人或外邦人,都可以擁有這五種屬靈的福氣,就是在基督裡被揀選、得神兒子的名分、罪惡得以赦免、知道神旨意的奧祕、得著神的基業,這是何等大的恩典,為此獻上感恩!!

回應:

親愛的主,感謝祢塗抹我們的罪、賜智慧使我知道祢救贖的計畫,並讓我在基督裡成為祢的基業。

禱讀:

以弗所書一章7節
我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典。

QT經文:

以弗所書一章7~14節

相關連結:

每日親近神 以弗所書
https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/ephesians/

天聲傳播協會 6月份每日親近神 Youtube頻道
https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsTA-Ra8YV3Za_2ni07Dvh1

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 0