每日親近神 2022/04/01 哥林多前書 第30天
經文:哥林多前書十三章9~13節
主題:愛是永不止息(二)

13:9 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,
13:10 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。
13:11 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。
13:12 我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文是如同猜謎),到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。
13:13 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

今天引用寇監督對下述聖經字詞的解釋,來幫助大家更清楚理解神的話:
「愛是恆久忍耐」,意思是:「愛是經得起折磨。」
「愛是又有恩慈」,意思是:「愛是永遠給別人第二次的機會。」
「愛是不嫉妒」,意思是:「愛是不佔有。」
「愛是不自誇」,意思是:「愛是不急於求取自我的表現。」
「愛是不張狂」,意思是:「愛是不自吹自擂,超越實際。」
「愛是不作害羞的事」,意思是:「愛是不鬼鬼祟祟,不作暗中的事。」
「愛是不求自己的益處」,意思是:「愛是不以自我為中心。」
「愛是不輕易發怒」,意思是:「愛是不神經過敏。」
「愛是不計算人的惡」,意思是:「愛是不累計別人的錯誤。」
「愛是不喜歡不義,只喜歡真理」,意思是:「愛是不要看重別人對不起你的地方,只要真理得勝我就快樂。」
「愛是凡事包容」,意思是:「愛是不知道容忍的限度。」
「愛是凡事相信」,意思是:「愛是不知道信心的結束。」
「愛是凡事盼望」,意思是:「愛是永不褪色的希望。」
「愛是凡事忍耐」,意思是:「愛是持久到底。」
「愛是永不止息」,意思是:「愛是永不失敗,永遠長存。」

保羅說,和主面對面的時候,「就全知道,如同主知道我一樣」,而如今常存的有信、有望、有愛,這三樣,其中最大的是愛!

弟兄姐妹們,透過這段經文的解釋,你是否更深了解神要我們如何將真理行出來呢?願我們都能夠在聖靈的光照和引導下,更認識「愛的真諦」!

回應:

主啊,求聖靈常常指教我,讓我在聖靈的光照下,不斷的更新、茁壯,成為祢「愛」的見證人!

禱讀:

羅馬書十三章8節
凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。

QT:哥林多前書十三章9~13節

相關連結:

每日親近神 哥林多前書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/1-corinthians/

天聲傳播協會 4月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDtZTnTVjRF5OfaR663juZ6B

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/