You are currently viewing 每日親近神 2022/03/06 哥林多前書 第4天

每日親近神 2022/03/06 哥林多前書 第4天

(備用音檔,若是停電期間無法正常播放音檔,請改由下面音檔播放)

每日親近神 2022/03/06 哥林多前書 第4天
經文:哥林多前書二章1~5節
主題:依靠神的大能

2:1 弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳 神的奧祕。
2:2 因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。
2:3 我在你們那裡,又軟弱,又懼怕又甚戰兢。
2:4 我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,
2:5 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。


分享

從經文中,我們可以看出使徒保羅用甚麼樣的方式來宣揚神國的福音,就是他只單單傳揚「耶穌基督並祂釘十字架」,這也提醒哥林多信徒,教會的建立是「神的大能」運行的結果,並不是出於任何人的才能,也不是任何恩賜所帶來的結果,因此,這對於現今的我們回應大使命—「你們要去,使萬民作我的門徒。」(參太二十八19)有一個非常重要的提醒,就是傳揚福音並不在於我們的口才多好,或是我們多麼會舉辦內容精彩豐富的福音茶會活動,還是我們多麼擅長設計精美的福音單張,而是單單倚靠耶穌基督的福音,因為「這福音本是神的大能,要救一切相信的人。」(參羅一16)

回想我們信主時,真的不是因著人的言語,而是神愛的大能,讓我們的心開竅了,進而受洗歸入主的名下,這是多麼大的恩典。在教會中我們常邀請新朋友參加主日或者小組,這雖是我們所做的事情,實際上,卻是神大能運行的結果。那麼是不是只靠神的大能我們就不用傳福音了呢?不是,而是要更積極的將福音傳給身邊的親朋好友,因為我們終歸欠了福音的債,就如同使徒保羅所說:「無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(參羅一14、16)所以我們若不傳福音就有禍了(參林前九16),因此為了聽從主耶穌的吩咐,回應大使命,我們應該「去」,使萬民作耶穌的門徒。願神幫助我們常常數算神的恩典,傳遞好消息,使我們時時刻刻有傳福音的火和愛靈魂的心。


回應禱告

主啊,謝謝祢讓我能夠領受大使命,可以為祢傳福音,也求主讓我單單傳講耶穌基督並祂釘十字架,好讓聖靈可以自由的運行,帶出神大能的明證。

禱讀

哥林多前書二章5節
叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

QT經文

哥林多前書二章1~5節


相關連結:

每日親近神 哥林多前書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/1-corinthians/

天聲傳播協會 3月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDtrSQHxYlqabgWMk0WmBQW0

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 5

高雄基督之家

高雄基督之家