You are currently viewing 每日親近神 2022/01/31 羅馬書 第12天

每日親近神 2022/01/31 羅馬書 第12天

每日親近神 2022/01/31 羅馬書 第12天
經文:羅馬書五章12~21節
題目:主的恩典大過於罪

5:12 這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。
5:13 沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。
5:14 然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。
5:15 只是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,何況 神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎?
5:16 因一人犯罪就定罪,也不如恩賜,原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。
5:17 若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?
5:18 如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。
5:19 因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。
5:20 律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。
5:21 就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。


分享

在人的生命中,罪的存在是一個不爭的事實。亞當和夏娃是世界上最早的人,亞當是人類的代表,人的先祖在自由意志中選擇了違背神,於是從亞當和夏娃開始,罪惡的權勢就進入了世界上所有人的當中,一代又一代都活在罪惡之中。罪的結果帶來死亡,這死亡不僅指人無法勝過肉體的衰敗,有朝一日終將走向肉體的滅亡,死亡更代表著靈性的死亡,也就是人與永生神之間所產生的隔絕。

罪並不是神造成的,罪其實是人自己選擇的結果,也許在律法頒佈之前,我們沒有律例條文可以知罪或是定罪,但在有律法之前,人早已經活在罪惡裡了,因為罪並非單純指觸犯了律法,
凡違背神心意的事都稱為罪。

但是感謝神,與神隔絕並不是神造人的心意,罪如果成為人與神之間最大的攔阻,愛我們的神就定意要改變這個情況,第一個必須要做的事就是要除去人的罪,而且是永遠的除去。亞當代表的是舊造之人,在亞當的軟弱失敗之處,神使用耶穌基督帶來拯救,因此祂成為新造之人的代表。透過耶穌基督改變人深陷罪中的問題。

感謝神,耶穌基督是神的獨生愛子,耶穌基督道成肉身、神子降世為人,所以耶穌當然比亞當更大,而耶穌所代表的正是神豐盛的慈愛及憐恤。只因亞當一次的犯罪,人就永遠落入罪中了,而千百年來人所累積的罪惡,神卻使用耶穌基督的寶血,一次就完全洗淨,可見神的恩典是多麼浩大!

「罪與死」曾因為亞當的過犯,而在人的生命中作王掌權。但耶穌基督救贖的恩典遠遠勝過罪,因此,基督耶穌理應在我們重生得救之人的生命中作王、掌權直到永遠!只不過,我們是否有願意的心,將生命的主權交託於神,好讓耶穌基督作我生命的王?讓耶穌作王的意思就是我們要凡事順服基督,願意選擇以主的心意作為我們行事為人的決定。如此行之,相信我們必然活在神的心意裡,神的恩典也必然多而又多。


回應禱告

親愛的天父,我們蒙主的救贖得以脫離黑暗權勢,生命的主權就完全屬於祢。求主幫助我們在恩典中剛強站立,勝過罪惡的試探,過一個合神心意的生活,在這世代成為主浩大恩典的見證人。

禱讀

羅馬書五章15節
只是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,何況神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎?

QT經文

羅馬書五章12~21節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 1月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsf6UmyvwRJ9ZujgrVd6dWf

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家