You are currently viewing 每日親近神 2022/01/20 羅馬書 第1天

每日親近神 2022/01/20 羅馬書 第1天

每日親近神 2022/01/20 羅馬書 第1天
經文:羅馬書一章1~7節
主題:忠心事主,傳揚真理

1:1 耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳 神的福音。
1:2 這福音是 神從前藉眾先知在聖經上所應許的,
1:3 論到他兒子─我主耶穌基督。按肉體說,是從大衛後裔生的;
1:4 按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是 神的兒子。
1:5 我們從他受了恩惠並使徒的職分,在萬國之中叫人為他的名信服真道;
1:6 其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。
1:7 我寫信給你們在羅馬、為 神所愛、奉召作聖徒的眾人。願恩惠、平安從我們的父 神並主耶穌基督歸與你們!


分享

保羅還未去羅馬前,就非常期待能前往羅馬服事,然後再繼續前行,往更遠的西班牙服事,因此寫了這封書信給羅馬的信徒。這封信一開始,保羅就說明自己的身分和福音的原委,而這一切原來都與神的恩典和呼召有關。保羅不僅是一位建立教會、受人尊敬的使徒,更是一位謙卑在神面前,完全屬於主的僕人,因他的一生都忠心為主做工。我們的生命也應當如此,因為我們和保羅一樣,都同蒙耶穌基督的救恩與呼召。
耶穌基督就是神的獨生聖子,因為耶穌這名字的意思是「耶和華拯救」,而基督則是「彌賽亞」,也就是「救世主」之意。耶穌基督降世為人,是為要拯救我們這些罪人,因祂是神在亙古之前就已應許,且已藉著先知和聖經啟示給我們的救主。因此,按著神的信實和慈愛,祂來到了世上並完成了救恩,如今坐在父神寶座的右邊,繼續為信徒禱告,所以我們真看見神的應許不改變,祂賜下的救恩也絕不收回,因神的慈愛存到永遠,福音真理更是永不動搖的。
我們應該相信也必須回應主的呼召,專心作主耶穌的僕人,就如同使徒保羅一樣。保羅願意一生忠心謙卑的服事主,再大的艱難也不逃避,因為他明白自己是被神呼召的,「特派」要傳神的福音,是天國特派員,神向他所要的就是忠心及謙卑。
保羅陳明自己是耶穌基督的僕人,僕人所做的事都必須按主人心意,連最後所得的成果或榮耀都是主的。「不為自己求」正是僕人忠心事奉的生命,因舉凡神所重用的僕人都是如此。民數記十二章7節記載,神親自為摩西證明:「他是在我全家盡忠的。」耶穌基督在地上道成肉身的服事,更是完全忠心於父神所託付的使命,凡事專心以父神的事為念,故寧願承受最大的苦楚也不願意照自己的意思。此外,保羅不僅自己忠心服事主,他也告訴所有的眾聖徒,就是我們這些在基督耶穌裡的人,要對主有忠心(參弗一1),因為主耶穌極重無比的救恩成就在我們身上,我們就是主的人,都需要為主而活。


回應禱告

親愛救主,我生命的主權不再是屬於自己,乃是屬於祢,因祢以重價將我買贖,使我不再受罪惡轄制,成為聖潔和自由,因此我要為祢而活,一生忠心跟隨救主。

禱讀

羅馬書十四章7~8節
我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。

QT經文

羅馬書一章1~7節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 1月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsf6UmyvwRJ9ZujgrVd6dWf

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 4

高雄基督之家

高雄基督之家