You are currently viewing 每日親近神 2021/12/15 使徒行傳 第7天

每日親近神 2021/12/15 使徒行傳 第7天

每日親近神 2021/12/15 使徒行傳 第7天
經文:使徒行傳三章1~10節
主題:主的名大有權能

3:1 申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。
3:2 有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。
3:3 他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。
3:4 彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」
3:5 那人就留意看他們,指望得著甚麼。
3:6 彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」
3:7 於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,
3:8 就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美 神。
3:9 百姓都看見他行走,讚美 神;
3:10 認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。


分享

當時的猶太人每天禱告三次:清晨、下午三點和黃昏日落時。彼得和約翰正是在下午三點來到聖殿,預備向神獻上禱告。途中,他們遇見了一個生來就是瘸腿的人,這人已經四十多歲了(參徒四22),在醫療不發達的時代中,他連站起來的可能性都沒有,因此更談不上得醫治的盼望。不僅如此,他還是被人撇棄的,因為在世人的眼中,他是受咒詛的,所以,四十多年來,沒有人在乎他、關心他想要做什麼,甚至連他也對自己的生命失去了存在的意義;他唯一能做的事就是乞討。並且即使連乞討還要藉助他人的力量,因為他需要有人把他放到聖殿的美門口前,才能進行乞討。但為什麼他會被放在聖殿的門口呢?因為從古到今,神不斷地吩咐祂的百姓要憐憫有需要的人。當人們上到聖殿來敬拜神時,多半帶著敬畏神的心前來,因此對這些聚集在聖殿門口乞討的人來說,這無疑是個好機會可以多乞討點錢。

當彼得要這個生來就是瘸腿的人看著他時,這瘸腿的按著彼得的吩咐望著他,心想彼得很可能會賞給他幾分錢,幸運的話,興許還可以得到一個大錢;總之,不管多少,都可以讓他不用再餓肚子。這個生來瘸腿的人就是抱著能糊口的期待望著彼得和約翰。但沒有想到的是,這一望大大的改變他的人生。因為彼得受聖靈的感動要給這個身來瘸腿的人比錢更好的東西,甚至是他從來不敢奢求的;於是在聖靈的感動下,彼得奉耶穌基督的名使他起來行走。從此他不再是瘸腿的了,神醫治了他,也挪去他一生受羞辱的記號;神恢復他,他不再是沒有盼望的人,反倒是帶給眾人盼望的人,因看見他就等於看見神奇妙可畏的作為。

弟兄姊妹,我們生命中仍有些癱瘓的地方,需要神的醫治和恢復。願透過今天的靈修,我們都可以期待神的醫治和恢復。


回應禱告

主啊,我讚美祢、敬拜祢。祢必醫治我,挪去我的羞辱。我將我生命中失去盼望,被癱瘓的地方交給祢。當我相信祢、仰望祢時,我知我必經歷奇妙的作為;恢復我的生命,使我起來讚美、敬拜祢;在認識我的人中間成為祢美好的見證。

禱讀

使徒行傳三章6節
彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」

QT經文

使徒行傳三章1~10節


相關連結:

每日親近神 使徒行傳

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol2/acts/

天聲傳播協會 12月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv22nkvsUjMETUCGlh71Y11

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 9

高雄基督之家

高雄基督之家