You are currently viewing 每日親近神 2021/09/16 路加福音 第36天

每日親近神 2021/09/16 路加福音 第36天

每日親近神 2021/09/16 路加福音 第36天
經文:路加福音十一章14~23節
主題:神的國臨到你們了!

11:14 耶穌趕出一個叫人啞巴的鬼;鬼出去了,啞巴就說出話來;眾人都希奇。
11:15 內中卻有人說:「他是靠著鬼王別西卜趕鬼。」
11:16 又有人試探耶穌,向他求從天上來的神蹟。
11:17 他曉得他們的意念,便對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。
11:18 若撒但自相紛爭,他的國怎能站得住呢?因為你們說我是靠著別西卜趕鬼。
11:19 我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。
11:20 我若靠著 神的能力趕鬼,這就是 神的國臨到你們了。
11:21 壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事;
11:22 但有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。
11:23 不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」


分享

從今天的經文段落開始到本章結束,我們看到耶穌與宗教領袖之間的裂痕越發加劇,原因在於,他們認為耶穌趕鬼的權柄是因為交鬼而來。其實耶穌權柄的展現正如昨天的主禱文所祈求的,是象徵神的國臨到,這也是今天經文的主要信息。

趕鬼的行動不論在耶穌的時代或是現代,都是很令人驚奇的事,因為這樣的超自然現象會帶來人對於靈界能力的嚮往與降服。法利賽人針對耶穌趕鬼的能力提出質疑,而耶穌的回應則是清楚地指出這是不合理的懷疑,因為這代表一個國度內亂紛爭,怎能站立得住呢?因此,唯一合理的解釋,無非就是神的能力臨到,並且造成撒但的勢力敗退與撼動。透過耶穌的神蹟,我們看見耶穌具有勝過惡者的能力,經文中所提到的壯士被比他更強壯的給擊敗了,代表神的國度、權柄、能力因著耶穌的來到,已經勝過撒但的權勢,並且象徵神的國已經臨到這個世代。而耶穌最後發出的一個呼召是:我們必須與祂相合、收聚,不然就是與祂為敵。這中間沒有灰色地帶。

這也提醒今日的信徒,我們已經從罪中得著釋放,從撒但的挾制下得著自由,如今是神光明的兒女,並且被賦予神聖的使命,領受從上頭來的能力,在這彎曲悖謬的世代,為主作見證。而我們所領受的這能力,是超越天上地下所有權柄的。因此,神的國透過耶穌的來到已經開展,我們已經身在其中,並且耶穌再來時神的國會完全的實現;那時再沒有任何事物,可以在萬物的審判者耶穌面前站立得住。今日我們就是存著信心,專心跟隨這位神國的王,倚靠祂所賜下的能力,在這世代傳揚福音,並等候祂的再臨。


回應

天父,我們讚美祢是萬王之王,並且具有勝過一切的權柄與能力。今日,祢已呼召我們成為祢的兒女與祢同行,我們唯有存著信心,靠著祢,在這敵對的世界才能享有得勝的生活。

禱讀

路加福音十一章20節
我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。

QT經文

路加福音十一章14~23節


相關連結:

每日親近神 路加福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/luke/

天聲傳播協會 9月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDvu3JU8nI_zXOwuqT5bIJlv

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

高雄基督之家

高雄基督之家