You are currently viewing 每日親近神 2021/06/20 馬太福音 第81天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/06/20 馬太福音 第81天

每日親近神 2021/06/20 馬太福音 第81天
經文:馬太福音二十四章1~14節
主題:主再來的預兆(一)

24:1 耶穌出了聖殿,正走的時候,門徒進前來,把殿宇指給他看。
24:2 耶穌對他們說:「你們不是看見這殿宇嗎?我實在告訴你們,將來在這裡沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。」
24:3 耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」
24:4 耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。
24:5 因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。
24:6 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。
24:7 民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。
24:8 這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。
24:9 那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。
24:10 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;
24:11 且有好些假先知起來,迷惑多人。
24:12 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。
24:13 惟有忍耐到底的,必然得救。
24:14 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」


這段經文的主題是關於「耶穌再來的預兆」。耶穌告訴我們這些預兆的目的,是讓我們知道主快再來,因此要警醒度日。現在,我們一起來看主再來有那些預兆:

宗教界的預兆:第5節提到耶穌再來之前會有許多假基督出現,並且要迷惑許多人。的確我們看見,有愈來愈多的異端邪說、假基督出現。故我們要警醒,不要被這些人所說、所行的事所迷惑了。另外第9節提到主再來之前,教會要受逼迫。第10節提到教會中有許多人因此跌倒,甚至彼此陷害,這樣的事也活生生地出現在許多福音受逼迫的地區。透過耶穌這樣的預言,提醒正面對逼迫的基督徒要忍耐,因忍耐到底的終必得救!

國際局勢的預兆:第6~7節提到主再來之前,戰爭會愈來愈多,我們發現這個預言也不斷在應驗。而當我們看見這一切的時候,耶穌安慰我們不要驚慌,因為主仍然在掌權,所以主的兒女不用懼怕!

自然界的預兆:第7節耶穌提到,飢荒與地震的增加也是主再來的預兆。的確!我們看見每年餓死的人難以數計,而且地震的頻率增加,大大超過以前的世代。當我們看見這些的時候,我們不要懼怕,因為知道主快再來,祂要來建立祂的國度,這一切苦難都將過去。神的兒女是有盼望的!

社會的預兆:第12節耶穌提到「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了」也是主再來的預兆,我們看現在的社會,似乎也是如此,人與人之間漸漸疏離、冷淡。求主讓基督徒不會因不法之事增多而愛心冷淡,反而能更多表現主的愛,讓人看見我們是主的門徒!

福音的預兆:第14節耶穌提到「福音傳遍天下」也是主再來的預兆。感謝主!因著許多人獻身宣教,也因著科技的發達,讓福音能更有效地傳遍天下。然而我們知道,主還不願再來的原因,就是因為祂要更多人得救,所以彼得說主不是躭延而是寬容。求主讓我們更努力宣教,好讓主能快再來!


回應

主啊!不管這世界發生什麼事情,我知道祢都在掌權,有一天祢要來建立祢的國度,我要更努力傳福音,讓更多人來迎接祢的國度降臨!

禱讀

馬太福音二十四章14節
這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

QT經文

馬太福音二十四章1~14節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 6月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsHBMuLElyV5E-thBNI7ArN

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

高雄基督之家

高雄基督之家