You are currently viewing 每日親近神 2021/05/25 馬太福音 第55天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/05/25 馬太福音 第55天

每日親近神 2021/05/25 馬太福音 第55天
經文:馬太福音十六章13〜20節
主題:被選上的人

16:13 耶穌到了凱撒利亞•腓立比的境內,就問門徒說:「人說我─(有古卷沒有我字)─人子是誰?」
16:14 他們說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」
16:15 耶穌說:「你們說我是誰?」
16:16 西門•彼得回答說:「你是基督,是永生 神的兒子。」
16:17 耶穌對他說:「西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
16:18 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。
16:19 我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」
16:20 當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。


這段經文是耶穌第一次提到「教會」(18節)這個名詞。什麼是「教會」呢?有人說教會就是「一群被神選召出來的人。」感謝主!何等榮耀,我們都是被上帝選上的人。我們要從這段經文來看神選召我們的意義:

第一、我們被選上來認識基督(13〜17節):有許多的人不認識基督(13〜14節),這世界上許多人最大的虧損就是雖「知道」耶穌這個名字,但卻不認識耶穌是誰。有人說耶穌是「教主」,有人說耶穌是「偉人」,有人說耶穌是「先知」。感謝主!我們何等有福,我們和彼得一樣,認識耶穌是上帝的兒子(16〜17節)。唯有耶穌是真神,我們的信仰才有真盼望,唯有真神才能帶領我們走人生的道路,而且是上帝格外的恩典才讓我們得以認識耶穌是上帝的兒子(17節)。讓我們為此來感謝讚美我們的主!

第二,我們被選上來傳揚基督(18〜19節):18節的「這磐石」是指「基督」— 「⋯⋯所喝的是出於隨著他們的靈磐石。那磐石就是《基督》。」(林前十4)。「教會」是一群相信耶穌是永生神兒子的人所組成的。而「彼得的信仰」使他大聲的宣告「主乃活石,⋯⋯,你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,⋯⋯。」(彼前二4-5)我們和彼得一樣被選中來傳揚基督!耶穌說,天國的鑰匙在教會的手中,唯有我們這一群相信耶穌是上帝的兒子的人,才能把人從陰間帶出來進入天國。所以弟兄姊妹們,我們每一個人手中都拿著天國的鑰匙,我們必須很認真來面對這件事,傳揚唯有「耶穌是上帝的兒子」的福音。我們是否很認真的告訴別人我們擁有「天國的鑰匙」呢?

願我們是很認真告訴別人,我們是有天國鑰匙的一群人,我們周遭有許多人活在陰間的權勢中,而我們擁有天國的鑰匙。耶穌說祂給教會權柄「地上捆綁,天上捆綁;地上釋放,天上釋放。」我們擁有釋放人及捆綁魔鬼的權柄,我們要拿起我們震動黑暗權勢的權柄,把人從陰間釋放出來!


回應

主啊!謝謝祢選召我來認識祢是神的兒子,我也願意傳揚祢,把人從陰間的權柄中釋放出來。求祢使用我!

禱讀

馬太福音十六章18〜19節
18 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。
19 我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。

QT經文

馬太福音十六章13〜20節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 5月份每日親近神

https://www.youtube.com/watch?v=wMq0jonCOB8&list=PLgFvTLP0QRDtRYsH0pWgaq8zM_Vdrv-n_

高雄基督之家

高雄基督之家